Даже если вы варите яйца как мастер-шеф и у вас всегда получается такой желток, какой вы хотели,все ваши труды могут пойти прахом, когда вы попытаетесь очистить их, а скорлупа не поддается или вынимает большие куски яичного белка.
К счастью, есть простой лайфхак, который позволяет идеально почистить яйцо в считанные секунды!
Итак, вы сварили яйца и они остыли. Для лучшего результата яйца желательно охлаждать в ледяной воде. Теперь, берем ложку и:
- Выньте яйцо из воды и расколите его вдоль толстого конца, постучав им по столу или разделочной доске.
- Очистите яйцо настолько, чтобы можно было просунуть кончик ложки под скорлупу.
- Осторожно введите ложку так, чтобы изгиб ложки повторял изгиб яйца. Затем поверните яйцо, двигая ложку между скорлупой и белком. Это освободит скорлупу, не повредив яйцо.
Как только вы освоите этот способ, вы сможете быстро и относительно безболезненно очистить любое вареное яйцо. Лично у меня, 95% яиц теперь чистятся идеально!