Найти тему
Кухня и Я

Теперь яйца всегда чистятся идеально! Нужна только простая ложка. Делюсь хитростью

Даже если вы варите яйца как мастер-шеф и у вас всегда получается такой желток, какой вы хотели,все ваши труды могут пойти прахом, когда вы попытаетесь очистить их, а скорлупа не поддается или вынимает большие куски яичного белка.

К счастью, есть простой лайфхак, который позволяет идеально почистить яйцо в считанные секунды!

Итак, вы сварили яйца и они остыли. Для лучшего результата яйца желательно охлаждать в ледяной воде. Теперь, берем ложку и:

  • Выньте яйцо из воды и расколите его вдоль толстого конца, постучав им по столу или разделочной доске.
  • Очистите яйцо настолько, чтобы можно было просунуть кончик ложки под скорлупу.
  • Осторожно введите ложку так, чтобы изгиб ложки повторял изгиб яйца. Затем поверните яйцо, двигая ложку между скорлупой и белком. Это освободит скорлупу, не повредив яйцо.

Как только вы освоите этот способ, вы сможете быстро и относительно безболезненно очистить любое вареное яйцо. Лично у меня, 95% яиц теперь чистятся идеально!