Найти тему

Рецепт кукси по-корейски.

Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название произошло от слова «Куксу»,  означающее лапшу, а также суп с лапшой. В состав также входит пряный бульон, мясо и овощи.

Кукси по-корейски может быть холодным ( как окрошка) или горячим блюдом. Я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии кукси, думаю этот рецепт будет актуален летом. Блюдо получается лёгким и очень вкусным. 

Ингредиенты

  • Говядина - 300 гр
  • Лапша – 300 гр.
  • Огурцы – 300 гр
  • Капуста пекинская –300 гр
  • Морковь – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт 
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка или кинза – 1 пучок
  • Кунжут – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Вода – 3 литра

 Вскипятите воду для бульона и оставьте охлаждаться.

Помойте и почистите все овощи.

Говядину нарежьте соломкой. Измельчите половинку луковицы.

Обжарьте мясо на растительном масле. Затем добавьте лук и потушите все вместе ещё несколько минут до готовности.Добавьте соль и молотый чёрный перец.

Подготовьте ингредиенты для бульона:

Измельчите зелень.

В охлаждённую воду добавьте соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соевый соус 4 ст.л, уксус 2 ст.л. Перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте ещё приправ и специй. Добавьте измельчённую зелень.

Готовый бульон поместите в холодильник для охлаждения и настаивания.

Морковь натрите на корейской тёрке . Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. уксуса, молотый кориандр и все хорошо перемешайте.

Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1–2 измельчённых зубчика чеснока, перемешайте.

Тонко нарежьте пекинскую капусту. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, перемешайте.

Нарежьте огурцы соломкой. Измельчите и добавьте к огурцам половину головки репчатого лука и 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте.

Помидоры нарежьте соломкой.

Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.

Выливая небольшими порциями яйцо на смазанную сковороду, обжарьте несколько минут с двух сторон до готовности.

Готовые яичные блины сверните рулетиками.Охлаждённые рулетики нарежьте тонкими полосками.

Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использую лапшу удон, но также можно использовать любую которая вам нравится.

Все готово и можно приступать к подаче. В середину тарелки поместите порцию лапши.

Сверху , по кругу выложите порциями капусту, морковь, огурцы, помидоры,кусочки мяса и омлета.

Залейте охлаждённым бульоном, посыпьте кунжутом.

Кукси по-корейски готово.Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются