Найти в Дзене
Кухня и Я

"Оживляем" черствый хлеб с помощью простого яблока! Делюсь хитростью

Хлеб и другая выпечка твердеют довольно быстро, даже если вы храните их в хлебнице или плотно зарытом пакете. Пара дней (а иногда меньше) и вкуснейшая выпечка начинает превращаться в сухарь. Сегодня поделюсь простым способом сохранения свежести хлебобулочных изделий. И нет, вам не понадобиться какой-то гаджет. Всё что нам нужно это простое яблоко! Да, яблоко. Оно полно влаги, а значит может передать её нашим вкусняшкам, которые уже нашали засыхать. Что нужно сделать: Влага из яблока сохраняет выпечку свежей дольше на два-три дня. Только не забудьте проверять его каждый вечер, чтобы убедиться, что яблоко не начало гнить.

Хлеб и другая выпечка твердеют довольно быстро, даже если вы храните их в хлебнице или плотно зарытом пакете. Пара дней (а иногда меньше) и вкуснейшая выпечка начинает превращаться в сухарь.

Сегодня поделюсь простым способом сохранения свежести хлебобулочных изделий. И нет, вам не понадобиться какой-то гаджет. Всё что нам нужно это простое яблоко!

Да, яблоко. Оно полно влаги, а значит может передать её нашим вкусняшкам, которые уже нашали засыхать.

Что нужно сделать:

  • Разрежьте яблоко по центру и положите половину в контейнер с хлебом или другим изделием. Желательно, чтобы яблоко напрямую не контактировало с хлебом, а то в месте соприкосновения он рассыреет. Если у вас есть плотно закрывающаяся хлебница, то просто положите дольки яблока в уголок.
  • Положите все это и идите заниматься своими делами.

Влага из яблока сохраняет выпечку свежей дольше на два-три дня. Только не забудьте проверять его каждый вечер, чтобы убедиться, что яблоко не начало гнить.