Найти тему
Кухня и Я

Сушеные травы больше не покупаю, а делаю дома за 2 минуты! Делюсь хитростью

Я просто обожаю сушеные травы. Они полны аромата и делают даже из самой простой куриной грудки шикарный ужин. Но однажды, зайдя в магазин, чтобы пополнить свой запас сушеных трав, я обнаружила, что цены на них взлетели до страшных высот. К счастью, быстро нашлась альтернатива — сушить травы дома.

Старый-проверенный метод подразумевает долгую сушку, но благодаря простой микроволновой печи, которая есть почти у каждого, весь процесс занимает всего пару минут!

Делюсь хитростью, не благодарите!

По-сути, вся сушка делится на два этапа, но последний, возможно, придется повторить несколько раз, всё зависит от типа и количества трав (а также от мощности микроволновки)

Приступим:

  1. Разложите травы (только листья и нежные стебли) ровным слоем на бумажном полотенце и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд.
  2. Перемешайте травы и продолжайте разогревать их в микроволновой печи с интервалом в 15-30 секунд, пока травы полностью не высохнут.

Мелкие, более нежные травы, такие как эстрагон и тимьян, сушатся минуту или две, а крупные, такие как орегано и петрушка - чуть дольше.

Храните сушеные травы или используйте их сразу же. Я люблю делать из них ароматизированную соль, сахар и масла.