Найти тему
Reséda

"And I love her".

https://sun9-60.userapi.com/impg/RWefqjt4ETP0a5JMy86x3a90rcOv85WvINPYdA/_VJDG6FyasE.jpg?size=1920x1440&quality=96&sign=a0e7778920d4b6d02d2dd536dc2957e1&type=album
https://sun9-60.userapi.com/impg/RWefqjt4ETP0a5JMy86x3a90rcOv85WvINPYdA/_VJDG6FyasE.jpg?size=1920x1440&quality=96&sign=a0e7778920d4b6d02d2dd536dc2957e1&type=album

«Битлз»..

Как и все девчонки СССР я познакомилась с англичанами классе в восьмом. Когда занавес слегка прохудился. Я слушала их немного - всё-таки музыка не моя. Люблю пожёстче. И всё же - «Битлз» вечен и родоначальник всего!)

Песни их легки и радостны. И даже лиричное слушается без надрыва - наверное, и сами такими были. Дети - эпохи хиппи.) Маккартни мне ближе остальных, и его слушаю до сих пор.

После первого ознакомления, повторно я притронулась к музыке «четвёрки» в трагичных обстоятельствах. После смерти моей тётки Людмилы мне - на время - досталась бобина с их записями. Широкая - словно блин на Масленицу - пластмассовая штука, с ярко-коричневой шуршащей лентой на ней. Я вставляла бобину в чей-то чужой магнитофон. И выслушивала её любимые песни, давясь слезами. Эти несколько, особенно врезавшихся в память композиций, так и остались навечно скреплены с неподъёмным для пятнадцатилетней девочки горем.

Потом был «Битлз» иногда, по настроению. В юности - и молодости - меня звали Мишель.) Историю про стюардессу я тогда не слыхала. Но была иная романтическая «ботва», про француженку Мишель, в которую одновременно влюбились Джон и Пол. Встреченную ими на концерте, наверное - где ж ещё! И Пол написал талантливую песню, в честь этой любви.. В честь этой же любви меня и прозвали Мишель..

Их песни просто напевать - они незамысловаты, их много. Выбирай - не хочу! Позднее, Маккартни вырос в сильного попсового музыканта. Мелодичный рок, если хотите. И его - с командой Wings - я слушала уже много. Брак с Линдой делал его плодовитым. И интересным. Милые пасторали, любовные баллады, задорные припевушки - он веселил меня и давал отдых. Настроение улучшалось, появлялась незамысловатость бытия, возникало парение..

И по сей день любимая рождественская песня «Once Upon A Long Ago».

«Битлз» часто перепевали. Классика притягивает к себе! Из многочисленных примеров хочу выделить Расторгуева. Мне показалось, что он перепел композиции бережно и с большим пиететом. К оригиналу и своей юности..

Зарубежные исполнители не отстали. Многое - весьма достойно..

«Битлз» - даже не время. А - исток. Как многое, кажется, началось и произросло из них! Простые аккорды, темы - не Бог весть какие. Но всё искреннее, от сердца.

У меня есть «любимчики» и из их репертуара. Бывает, слушаю.. И, пожалуй, я не вспоминаю молодость. И уж точно не ностальгирую. Скорее, приходит на слух: «Эй, Мишель! Ты знаешь, что я люблю тебя?.»»