Любители классики считают, что вкус кофе гармоничен сам по себе. Гурманы предпочитают оттенять его вкус разными добавками, порой достаточно необычными. Сегодня мы представляем битву титанов за звание лучшей добавки к кофе: сыр против шоколада. Итак, в правом углу ринга находится шоколад. Его фанаты считают, что без него кофе — просто тонизирующая жидкость. Кофейные напитки на основе сорта робуста идеально сочетаются с молочным или белым шоколадом. Сливочные нотки смягчат насыщенную терпкость напитка. Арабика обладает менее выраженной горчинкой, поэтому к ней лучше подойдет темный шоколад (от 70% какао), он поддержит цветочные и фруктовые нотки кофе, добавит терпкой шоколадной горечи. Сварите в кофемашине Polaris PACM 2060AC порцию эспрессо, насладитесь ароматом кофе и сделайте первый глоток. Потом вдохните аромат шоколадной плитки, положите на язык один квадратик и почувствуйте, как он тает во рту. Насладившись шоколадным послевкусием, сделайте еще глоток кофе, почувствуйте новые вкус