Найти в Дзене
Polaris

Сыр или шоколад: выбираем лучшее сочетание с кофе

Любители классики считают, что вкус кофе гармоничен сам по себе. Гурманы предпочитают оттенять его вкус разными добавками, порой достаточно необычными. Сегодня мы представляем битву титанов за звание лучшей добавки к кофе: сыр против шоколада. Итак, в правом углу ринга находится шоколад. Его фанаты считают, что без него кофе — просто тонизирующая жидкость. Кофейные напитки на основе сорта робуста идеально сочетаются с молочным или белым шоколадом. Сливочные нотки смягчат насыщенную терпкость напитка. Арабика обладает менее выраженной горчинкой, поэтому к ней лучше подойдет темный шоколад (от 70% какао), он поддержит цветочные и фруктовые нотки кофе, добавит терпкой шоколадной горечи. Сварите в кофемашине Polaris PACM 2060AC порцию эспрессо, насладитесь ароматом кофе и сделайте первый глоток. Потом вдохните аромат шоколадной плитки, положите на язык один квадратик и почувствуйте, как он тает во рту. Насладившись шоколадным послевкусием, сделайте еще глоток кофе, почувствуйте новые вкус

Любители классики считают, что вкус кофе гармоничен сам по себе. Гурманы предпочитают оттенять его вкус разными добавками, порой достаточно необычными. Сегодня мы представляем битву титанов за звание лучшей добавки к кофе: сыр против шоколада.

Итак, в правом углу ринга находится шоколад. Его фанаты считают, что без него кофе — просто тонизирующая жидкость. Кофейные напитки на основе сорта робуста идеально сочетаются с молочным или белым шоколадом. Сливочные нотки смягчат насыщенную терпкость напитка. Арабика обладает менее выраженной горчинкой, поэтому к ней лучше подойдет темный шоколад (от 70% какао), он поддержит цветочные и фруктовые нотки кофе, добавит терпкой шоколадной горечи.

-2

Сварите в кофемашине Polaris PACM 2060AC порцию эспрессо, насладитесь ароматом кофе и сделайте первый глоток. Потом вдохните аромат шоколадной плитки, положите на язык один квадратик и почувствуйте, как он тает во рту. Насладившись шоколадным послевкусием, сделайте еще глоток кофе, почувствуйте новые вкусовые нюансы.

-3

Можно добавить шоколад прямо в напиток. Растопите квадратик шоколада на водяной бане и налейте в кофейную чашку. Сварите эспрессо в кофемашине и позвольте ему литься прямо в растопленный шоколад. Получается настоящее лакомство для любителей тонкого вкуса. Чтобы дополнительно обогатить его аромат, в напиток можно добавить пару капель коньяка или рома.

Достойный соперник шоколада — сыр. Французы лакомятся им по утрам, на завтрак, просто окуная ломтики сыра в кофе. В сочетании с кофе он не теряет, а подчеркивает свои особенности и создает просто потрясающий вкусовой букет. Для этого тандема есть несколько правил: не используйте сыр с добавками, плавленый сыр лучше заменять сыром бри, не используйте творожные разновидности сыра (например, фету). Как и в случае с шоколадом, кофе с сыром можно пить вприкуску. Сначала сделайте глоток кофе, насладившись его плотным вкусом, а потом съешьте сыр, который во рту приобретет нежный кофейный привкус. Лучше всего подойдут бри или камамбер.

Для рецептов, где сыр растворяется в самом напитке, лучше использовать филадельфию, маскарпоне или другие сливочные сорта. Впрочем, бри тоже подойдет, особенно если вам нравится его солоноватый вкус.

-4

Сварите в кофемашине эспрессо. Нагрейте в ковше молоко и добавьте в него мелко порезанный сыр бри. Не дожидаясь закипания молока, влейте в смесь эспрессо, по желанию добавьте ложку сахара. Доведите до кипения и сразу снимите с огня и перелейте в чашку. Напиток можно дополнить каплей жидкого меда или горсточкой обжаренных кедровых орешков.

Готовьте напиток в кофемашинах Polaris и пробуйте разные сочетания. Вкус кофе всегда будет бесподобным! Позвольте себе больше мгновений спокойствия и внимания к себе, различая необычные вкусовые оттенки.

-5

Напишите в комментариях, кто стал вашим фаворитом: сыр или шоколад?