Здравствуйте!
Продолжаем учиться читать расклады, рада, что такой подход вам понравился, будет продолжать исследовать примеры.
Сейчас давай представим, что у меня есть некий план действий, но что-то меня смущает, может боюсь, может нет уверенности, может сомневаюсь, нужно ли мне это все вообще.
Допустим, я собираюсь взять ипотеку, у меня есть первоначальный взнос, есть место работы, денег будет хватать, но при условии, что я там останусь работать. И вот я смущаюсь, все же ипотека не на год, как минимум 15 лет мне платить, мало ли какие перемены меня ждут.
Меня здесь волнует не работа, а ипотека, и вопрос я буду задавать именно про нее. И когда я буду толковать, суть будет именно про ипотеку, про мой план взять по этому договору квартиру. Поэтому деньги, работа, здоровье, личная жизнь и прочее идут "боком", но не основной мыслью.
Это очень важно, некоторые начинают придумывать, переключаясь на другие сферы - про что спрашивали, про то и толкуем.
Расклад состоит из 5 карт, мы помним, что чем меньше карт, тем меньше информации. Но нащупать основное этим раскладом можно. Особенно если вы будете брать допы на непонятные позиции, сделаете доп расклад.
Вы получаете подсказку о том, как надо себя вести, что делать, что будет сбивать вас с пути, как делать совсем не надо.
Пишу это и сейчас и думаю - а не показывала ли я вам этот расклад? Не помню... Искать нет времени. В общем, если я повторяюсь, прошу простить. Значит изучать этот расклад будем два раза)))
Итак, берем колоду (я буду показывать на Старших), мешаем, концентрируемся на своем плане, на деле, которое мы задумали, задаем вопрос, например: расскажи мне о моем намерении приобрести квартиру в ипотеку, каким ты видишь мой план, что мне поможет, как мне нужно действовать, и как не нужно.
Задаем вопрос к каждой позиции и выкладываем карты по одной.
1. Мой план, главное в моем плане.
Я понимаю эту позицию как основная мысль, которая движет мной. Что я хочу получить. Аркан Мир про дом, наконец-то дом, свой дом, успокоение, пристанище, опора, основание, завершение этапа развития (то есть я много работала, копила, вот теперь дом - итог моего труда). Я хочу чувствовать себя защищенной, довольной, в своем собственном мире, наконец расслабиться и жить в удовольствие. Это будет четко в тему, если я, например, всю жизнь жила по съемам, жила с родителями или после развода вынуждена жить с бывшим супругом. Или у меня были квартиры, в которых мы ютились "п.опа к п.опе", и вот мой план - выйти за привычные горизонты, сделать так, чтобы я стала довольным тюленем, счастливым, от обладания своим углом и завершения периода мыкания по неудобствам.
2. Какой мотив движет мной?
По сути, вторая карта повторяет первую, но все же немного другая. Тут мы говорим про мотив в подсознании, который не всегда понятен или может быть и не принят кверентом. Осознанно - Мир, новый, мой, комфортный дом. А вот то, что мной руководит внутри, на это я могу и не посмотреть, а при толковании могу сильно удивиться тому, как оказывается все на самом деле выглядит.
Здесь у меня Смерть - это про разрыв с прошлым. Получается, что ипотека есть инструмент, благодаря которому я могу что-то важное, но уже мне ненужное оставить там, позади.
Опять же, как в примере 1 позиции - родителей (люблю их, но пришло время жить свое жизнью), бывшего супруга (для того, чтобы спокойно и свободно строить новые отношения), а может и город, район, страну. То есть по Смерти я хочу раз и навсегда покончить с прошлым, которое не дает наступить или существенно портит мое настоящее.
Интересно, но на этом месте кверент может начать разговор о том, что родителей он на самом деле любит, им благодарен, без них ему будет трудно... Это уловка головы - он это не вам будет говорить, он для себя это произносит. По Смерти оторваться от прошлого очень трудно. Выговаривая все вот это, он сам себе подсказывает/показывает те якоря, которые наглухо держат его в прошлом. Быть может ему неудобно, стыдно, невозможно их поднять, ему кажется, что будут осуждать, "что так не делают"... Я к чему, не пытайтесь спорить или переубеждать, доказывая, что 2 позиция - то, что ты на самом деле чувствуешь, но боишься признаться. Вы даете информацию, кверент сам решает, что с ней делать. Плюс к тому, информация от бессознательного очень часто воспринимается в штыки изначально. Потом уже приходит понимание.
Допустим, на второй позиции у нас выйдет Дьявол, мы будем говорить о нечистых помыслах, расчете. Это типа как плохо же, да? Вот не надо выпускать в мир свою личную оценку происходящего. Ровно и простыми словами вы говорите то, что видите - все остальное решит сам кверент, это его расклад.
3. Какие меня ждут помехи или помощь, что придут извне?
Некоторые тарологи делают так: если карта благоприятная, то ее трактую как помощь, наоборот - как помехи. Я не настаиваю и не отрицаю, что это может быть верно, но делаю не так. Один и тот же Аркан (мы помним, у всего есть две стороны) можно рассмотреть как с положительной, так и с отрицательной стороны. Поэтому ничего и не надо придумывать - берем Свет и Тень Аркана.
Кстати, почему, например, Башня - неблагоприятна? А если у меня история никак не развивается месяцы, годы, то пусть Башня, пусть больно, пусть неожиданно, но хоть так - я больше не могу испытывать эти мучения неопределенности, недосказанности, недоделанности. Так что... Это как посмотреть.
Вышел Иерофант, значит и помехи и помощь будут связаны с советами, опытом и мудростью, которые мне будут давать, или пытаться дать, люди. Значит именно к ним я буду относиться осторожно, фильтровать, обдумывать, не брать на веру сразу и все. Мне нужно советоваться, собирать информацию, много читать, смотреть на опыт, отзывы и т.д. Но в этом же меня ждет и подвох, некоторые советы будут, как минимум, глупостью, а могут и навредить мне, увести не в ту сторону.
Иерофант транслирует то, что есть у него внутри. Плюсовой заряжен Светом, он несет в мир истинные знания, веру, понятия совести и чести. Минусовой перевернут, у него своя, Темная, истина, по ней он близок к Дьяволу. Поэтому тут вопросом будет и то, на что я сама ориентируюсь. Ведь если я в Тени, Светлые советы и примеры я не приму.
4. Так у меня не получится.
Один из моих ключей Умеренности - из пустого в порожнее. Это Аркан спокойствия, баланса, неторопливого хода. Получается, что мне вот так не надо - медленно, неспеша, в ритме вальса (я про то, что один шаг вперед, два назад, типа сохраняя баланс) - не так надо делать.
Пока Умеренность мирно раскачивается, кто-то другой принимает быстрые, смелые, взвешиваемые и рассчитываемые на ходу решения. И вот пока я буду качаться, кто-то другой получит лучшие условия, лучшую квартиру. Пока я сомневаюсь и переливаю из пустого в порожнее свою решительность/нерешительность, я упускаю свои возможности.
Это знаете, как сейчас оглянуться назад и вдруг понять - мне это надо было еще лет пять назад начинать делать. Теперь уже что, поезд ушел.
5. Так у меня получится.
Этот Аркан - главный мне совет. Если я буду такой, как он, я смогу дойти до своей мечты, получить желаемое, достичь конечной цели.
Кто такой Император? Это человек, у которого все организовано и подчинено одной цели. Процветание, стабильность, уверенность, порядок, организация - вот они, цели.
Мне надо сделать так, чтобы я перестала раскачиваться, а занялась наконец делом. Уверенно, смело, активно. Здесь я решаю, я руковожу и направляю, от меня зависят процессы, я главный, я Хозяин. Но не сломя голову и без плана, а придерживаясь четкой последовательности, а главное - моя цель мне предельно ясна, она мне нужна, это не просто праздное любопытство, "как у других", "потому что все так делают", нет. Я точно знаю чего хочу, я рассчитал свои возможности, у меня достаточно ресурсов, я уверен в том, что готов дойти до конца, знаю, что потом с этим буду делать.
По вопросам обучения сюда:
Навигация по каналу тут:
Поддержать канал:
Юмани 4100 1939 9688 494