Найти тему
Елена Белодед

Идеальный рецепт шарлотки с яблоками. Рецепт очень простой, но пирог получается воздушный, нежный и очень вкусный

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Яблочная Шарлотка , самый распространённый пирог, который можно приготовить на “скорую руку”. При этом каждый раз можно печь пирог с разными добавками, результат всегда ошеломляющий. Но сегодня у меня всё просто.

Как видим самый простой, и самый доступный набор продуктов.

Приготовим яблоки. Я люблю когда в пироге много яблок. Надо очистить яблоки от кожицы и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

-2

Далее приготовим тесто. Для этого надо разделить яйца на белки и желтки.

-3

Белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.

-4

Затем в белковую массу добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать.

-5

После этого, как смешаем все желтки, добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем.

-6

Только после этого добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

-7

Аккуратно вымешиваем тесто.

-8

Дно формы застилаем пищевой бумагой и обмазываем сливочным маслом.

-9

Первым слоем пирога будут яблоки. Выкладываем 2/3 части нарезанных яблок.

-10

Затем выкладываем тесто

-11

На тесто сверху выкладываем оставшиеся яблоки. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

-12

По истечении 27 минут, пирог готов. Остужаем и при желании присыпаем сахарной пудрой. Пирог получился очень высокий.

-13

На разрезе видно насколько пирог пышный и хорошо пропёкся.

-14

На вкус просто чудо!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.