Красивое и уютное место на берегу Москвы-реки, буквально в получасе езды от Красной площади. Конечно же, оно не могло остаться незамеченным людьми с большими деньгами. И связями.
И ещё 7 лет назад тут был крошечный коттеджный посёлок из нескольких роскошных особняков. Правда, не очень законный. И это всё буквально в сотне метров от типичных московских многоэтажек.
Кстати, посёлок находился в небольшой низине, под крутым берегом реки, и сверху его почти не видно. Особенно летом, когда всё надежно укрыто кронами деревьев. Вот такое секретное местечко.
Но сейчас на месте элитного жилья местные жители выгуливают собак, а рядом расположилась небольшая станция МЧС.
Естественно, мне стало интересно, что же находится внутри такого классного дома. И не найдя в будке охранника, я решила просто немного обойти забор. Даже через дырки пролезать не пришлось.
Пока я бродила вокруг, рядом прошёл сотрудник станции МЧС. Поинтересовался, что это я тут делаю. Я сказала, что просто любопытно.
И на этом он потерял ко мне интерес. Видимо, просто хотел убедиться, что я не собираюсь ничего поджигать и выпадать из окон.
Внутри особняка, кстати, ничего так. Достаточно роскошно могло бы быть. В подсобном помещении даже лепнина для оформления была заготовлена.
Так почему элитная и дорогая жизнь не случилась? Мне удалось выяснить, что дом даже стоит на кадастре, то есть в момент постройки документы были. Вопрос, конечно, с какими нарушениями они были получены... Потому что в 2008 году суд постановил снести все коттеджи. И к 2013 году их снесли.
За исключением вот этого. Видимо, у него с документами оказалось получше, чем у менее удачливых соседей. По закону снести дом нельзя, но и жить в нём владелец не может. Кстати, по слухам, дом принадлежал одному банкиру. Банк обанкротился в 2018 году, а банкир теперь за границей.