Найти в Дзене

Секреты вкусного борща

Борщ традиционное блюдо, но у всех он получается разным. Я поделюсь с вами моими секретами.

Вам понадобится на 6 порций

Для бульона любое мясо но обязательно с косточкой.

Картофель. -6 шт.

Морковь -1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Перец болгарский или паприка -1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста - 300 гр.

Лимон. - 1 шт.

Зелень. - 0,5 пучка

Чеснок. - 3 зубчика

Томатный сок или томатная паста или помидоры в собственном соку, можно использовать и свежие помидоры особенно в сезон.

Можно добавить по желанию

Пастернак. - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 не большой клубень.

Овощи очистить и промыть
Овощи очистить и промыть

СЕКРЕТ #1

Бульон всегда варим на медленном огне снимая пену, не закрывая кастрюлю крышкой

Картофель нарезать кубиками
Картофель нарезать кубиками
Овощи нарезать мелкой соломкой.
Овощи нарезать мелкой соломкой.

СЕКРЕТ # 2

Свеклу натираем на терке и в отдельной миске смешиваем с соком половины лимона, даем немного промариноваться

-4

СЕКРЕТ # 3

Бульон должен быть посолен по вашему вкусу, если посолить позднее, то овощи не успеют просолиться и вкус будет не тот.

Соль добавляем до картофеля.
Соль добавляем до картофеля.

Кладем картофель и оставляем его варится, тем временем подготавливаем заправку.

СЕКРЕТ # 4

На растительном масле поджариваем вначале морковь и если используем сельдерей и пастернак , эти овощи готовятся дольше остальных.

Морковь  обжариваем первой.
Морковь обжариваем первой.
Добавляем лук и
Добавляем лук и

Обжариваем все до характерного сладковатого запаха .

Добавить свеклу
Добавить свеклу

СЕКРЕТ # 5

Томатную пасту, сок или свежие помидоры добавляем только после того как приготовятся остальные овощи.

-9

СЕКРЕТ # 6

Разбавлять томатную пасту лучше бульоном а не водой.

Вода может сделать вкус борща пустоватым.
Вода может сделать вкус борща пустоватым.

СЕКРЕТ # 7

Добавлять заправку можно только после полной готовности картофеля, иначе картофель станет «стеклянным».

Капусту нарезать как можно тоньше. Я люблю не очень длинной соломкой.
Капусту нарезать как можно тоньше. Я люблю не очень длинной соломкой.

СЕКРЕТ # 8

Капусту кладем в самый последний момент , ее нужно только прогреть не варить, что бы она осталась хрустящей.

Капуста не должна перевариться!
Капуста не должна перевариться!

В конце закидываем зелень нарубленную с чесноком и приправляем черным перцем.

Зелень и чеснок мелко порубить.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Не кипятить!! Только прогреть.
Не кипятить!! Только прогреть.
Борщ готов
Борщ готов

Попробуйте использовать мои секреты, поделитесь как получилось!!

-16

-17