Бургер - традиционное блюдо фастфуда, разновидность сэндвича, который состоит из жарёной котлеты, двух булочек, приправ и овощей. Если вам кажется, что приготовить настоящий бургер дано не каждому, то это не так. Приготовить его может каждый! Рассказываем в нашем рецепте...
Ингредиенты:
Приправы:
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л черного перца
- 1 ст.л. молотого чеснока
Соус:
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. кетчупа
Мясо:
- 0.5 кг фарша из говяжей лопатки
- Антипригарный спрей
Бургер:
- Булочки для бургера
- Ломтики сыра
- Листья салата
- Тонко нарезанный лук
- Тонко нарезанный помидор
Рецепт:
1. Приготовьте смесь приправ
Прежде чем приступить к приготовлению, приготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок
2. Сделайте соус
В другой маленькой миске смешайте майонез, горчицу и кетчуп до получения однородной массы
3. Сформируйте котлеты
Разогрейте большую прочную сковороду (лучше всего чугунную) на среднем огне
Свободно разделите говяжий фарш на три котлеты по 150 г. Сформируйте диски и сделайте в центре каждой котлеты углубление, чтобы предотвратить вздутие. Приправьте котлеты 1/2 чайной ложки смеси приправ на каждую сторону котлеты
4. Приготовьте мясо
Сбрызните сковороду небольшим количеством антипригарного спрея и поместите мясо в сковороду. Надавите на каждую котлету лопаткой в течение 10 секунд, они должны немного потемнеть
Готовьте котелты на среднем огне в течение 4 минут. Не прикасайтесь к ним слишком сильно, чтобы получить красивую корочку с первой стороны. Используйте прочную металлическую лопатку, чтобы перевернуть мясо
5. Добавьте сыр
После того, как вы перевернете котлеты, добавьте сыр, и продолжайте готовить в течение 3 минут, пока фарш не будет приготовлен до желаемой степени прожарки, обычно средней
Если вы готовите только один бургер, вы можете поджарить булочки на той же сковороде, что и котлету, или вы можете поджарить их отдельно, если вы готовите несколько гамбургеров одновременно.
Если вы хотите, чтобы сыр сильно расплавился, накройте котлеты крышкой на последнюю минуту приготовления
6. Соберите бургер
Соберите свои бургеры, нанеся немного соуса на каждую булочку. Положите котлету на нижнюю булочку, а сверху положите листья салата, лук, помидоры и верхнюю булочку. Подавайте сразу же с холодным напитком
Бургер готов!
Вам понравился наш рецепт? Оставляйте комментарий и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Свежее мясо для фарша вы всегда можете заказать в магазине Мясное Трио - и мы доставим его прямо к вам домой ❤