Найти тему
Мясное Трио

Как приготовить бургер? Простой и быстрый рецепт

Оглавление
Бургер - традиционное блюдо фастфуда, разновидность сэндвича, который состоит из жарёной котлеты, двух булочек, приправ и овощей. Если вам кажется, что приготовить настоящий бургер дано не каждому, то это не так. Приготовить его может каждый! Рассказываем в нашем рецепте...

Ингредиенты:

Приправы:

  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л черного перца
  • 1 ст.л. молотого чеснока

Соус:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа

Мясо:

Бургер:

  • Булочки для бургера
  • Ломтики сыра
  • Листья салата
  • Тонко нарезанный лук
  • Тонко нарезанный помидор

Рецепт:

1. Приготовьте смесь приправ

Прежде чем приступить к приготовлению, приготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок

2. Сделайте соус

В другой маленькой миске смешайте майонез, горчицу и кетчуп до получения однородной массы

-2

3. Сформируйте котлеты

Разогрейте большую прочную сковороду (лучше всего чугунную) на среднем огне

Свободно разделите говяжий фарш на три котлеты по 150 г. Сформируйте диски и сделайте в центре каждой котлеты углубление, чтобы предотвратить вздутие. Приправьте котлеты 1/2 чайной ложки смеси приправ на каждую сторону котлеты

-3

4. Приготовьте мясо

Сбрызните сковороду небольшим количеством антипригарного спрея и поместите мясо в сковороду. Надавите на каждую котлету лопаткой в ​​течение 10 секунд, они должны немного потемнеть

Готовьте котелты на среднем огне в течение 4 минут. Не прикасайтесь к ним слишком сильно, чтобы получить красивую корочку с первой стороны. Используйте прочную металлическую лопатку, чтобы перевернуть мясо

-4

5. Добавьте сыр

После того, как вы перевернете котлеты, добавьте сыр, и продолжайте готовить в течение 3 минут, пока фарш не будет приготовлен до желаемой степени прожарки, обычно средней

Если вы готовите только один бургер, вы можете поджарить булочки на той же сковороде, что и котлету, или вы можете поджарить их отдельно, если вы готовите несколько гамбургеров одновременно.

Если вы хотите, чтобы сыр сильно расплавился, накройте котлеты крышкой на последнюю минуту приготовления

-5

6. Соберите бургер

Соберите свои бургеры, нанеся немного соуса на каждую булочку. Положите котлету на нижнюю булочку, а сверху положите листья салата, лук, помидоры и верхнюю булочку. Подавайте сразу же с холодным напитком

-6

Бургер готов!

Вам понравился наш рецепт? Оставляйте комментарий и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Свежее мясо для фарша вы всегда можете заказать в магазине Мясное Трио - и мы доставим его прямо к вам домой