🌱 Мука пшеничная 150 г
🌱 мука кукурузная 115 г
🌱 1/2 ч л разрахлителя
🌱 1/2 ч л соды
🌱 2 с л меда
🌱 320 мл питьевого йогурта или кефира
🌱 25 г растопленного сливочного масла
🌱 2 яйца
🌱 200 г вишни без косточки
🌱 1 с л муки для обвалки ягод
🌱 цедра апельсина 2 ч л
🌱 щепотка соли
🌶 В глубокой чашке смешайте вместе два вида муки, соль, разрыхлитель , цедру и соду.
🌶 В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с медом, затем влейте йогурт и хорошо все перемешайте до однородности. Постепенно введите жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, чтоб не было комочков. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
🌶 В отдельно чашке обваляйте вишню в муке и затем добавьте в тесто.
🌶 На раскаленной на среднем огне сковороде, слегка смазанной маслом, выпекайте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте с йогуртом или полив жидким медом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте ваши реакции!