Концепция непрерывного обучения означает постоянное и длительное учение в течение всей жизни. Сейчас говорим не про жизненный опыт и моральное взросление человека.
Концепция предполагает, что:
Люди не прекращают обучаться практическим вещам после завершения школы или вуза, а продолжают расти и развиваться через постоянные опыт и обучение.
Непрерывное обучение может происходить через различные каналы: формальное обучение в аккредитованной организации, онлайн-курсы, книги, вебинары, конференции и т.д., одним словом то, что позволяет нам приобрести знания и навыки.
Почему важно?
Это помогает сохранять свою конкурентную преимущественность и адаптироваться к изменениям в карьере или области интересов.
Что это значит?
Окружающая действительность меняется слишком быстро особенно после пандемии, которая спровоцировала рост компьютерных технологий: во время пандемии к удаленке лучше всего оказались готовы школьники и студенты (которые все, что делают - учатся).
А старшее поколение судорожно изучало, как включить микрофон в ZOOM. В таких условиях необходимость в новых навыках только усиливается.
Что еще?
Еще непрерывное обучение помогает улучшать свою креативность и инновационные способности, улучшает мышление и умение решать проблемы эффективно.
Почему сейчас стало столько индивидуальных предпринимателей? Это те люди, которые вовремя начали обучаться новому и поняли, что сферы жизни все больше сегментируются по конкретным категориям.
Если понравилась статья, ставьте палец вверх! Делитесь в комментариях, проходили ли вы какое-нибудь обучение за последний год.