Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Перепробовала все рецепты овсяного печенья и нашла свой идеальный (оно такое же, как в магазине, но без вредных Е-шек, стабилизаторов)

Много перепробовала рецептов овсяного печенья, но было трудно найти то, которое так сильно схоже с магазинным печеньем по вкусу. Оказалось все просто, но дело не только в пропорциях, а в дополняющих ингредиентах! Печенье, безусловно, получается ароматное, хрустящее и настоящее. Тесто для овсяного печенья можно сразу делать на основе готовой овсяной муки или самому измельчить овсянку до этого состояния с помощью кофемолки. Кстати, в рецепте нет яиц, они не нужны. Как приготовить вкусное, ароматное и такое же, как в магазине, но гораздо полезнее печенье? Вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Надеюсь, попробуете, и это будет то, что вы ищите! Удачной выпечки.

Печенье Пряники Коржики

Настоящее овсяное печенье. Пошаговый рецепт

1. Заливаем на 10-15 минут кипятком изюм, изначально в рецепте идет черный, но у меня желтый. Затем воду с него сливаем и измельчаем с помощью блендера или через мясорубку.

-2

2. Пшеничную муку смешиваем с овсяной мукой (овсяные хлопья не быстрого приготовления перемалываю кофемолкой), добавляем соль и соду к сухим ингредиентам, тщательно смешиваем.

-3

3. К измельченному изюму добавляем мягкое масло, сахар, ванильный сахар и молотую корицу. Минуту смешиваем, можно использовать миксер.

-4

4. К масленой основе добавляем чайную ложку джема или густого варенья и воду комнатной температуры, смешиваем венчиком.

-5

5. Добавляем сначала примерно 2/3 муки с солью и разрыхлителем, так вы точно не переборщите, но и еще хорошо размешаете ингредиенты.

-6

6. Добавим остальную муку и замесим тесто, оно будет прилипать к рукам, но стоит руки помыть от остатков теста, то уже не так липнет. Присыпаем тесто мукой и раскатываем толщиной около 7 мм, вырезаем кружки (в моем случае 7 см) и остатки также собираем, раскатываем и вырезаем.

-7

7. Раскладываем овсяное печенье на противень с пергаментом (не требует смазывания) на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится при выпечке. Вышло 16 штук + 1 маленькая печенька. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах 12-15 минут, не более. Передержите – пересушите, но печенье будет таким же вкусным, просто придется макать в молоко или чай, но это уже на ваш вкус.

-8

8. Это то, что я искала! Хрустящее, ароматное и настоящее овсяное печенье. Пробуйте и вы!

-9

Ингредиенты (0,5 кг.):

👉(стакан 250 мл.)

  • пшеничная мука – 180 г. (1 ст. + 1 ст.л. без горки),
  • овсяная мука – 100 г. (0,5 ст. + 2 ст.л.),
  • корица молотая – 0,5 ч.л.,
  • соль – 1/4 ч.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • изюм – 25 г.,
  • сливочное масло – 85 г. (3 ст.л. с горкой),
  • сахар – 100 г. (0,5 ст.),
  • ванильный сахар – 10 г. (2 ч.л.),
  • вода – 50 мл.,
  • джем – 1 ч.л.