Найти тему
Новая глава

Коптим сало и мясо:маринад.

Доброе время суток, дорогие!

Напишу рецепт нашего маринада :рецептом пользовались много раз, ни разу не испортили продукцию, получается очень вкусно.

Маринад для сала.

Маринад 10 литров, сало 10 кг(я делала и больше, и меньше сала)

В 10 литровое ведро наливаем воду и добавляем туда 200 г сахарного песка, 400 г соли(самой обычной). Доводим всё это до кипения.

После закипания в ведро добавляем 50 г приправы для мяса(мы пробовали разную, всех больше нравится которая продаётся на развес), 3-4 лавровых листа, чёрный перец горошком 10 горошин, 2-3 гвоздики. Кипятим 5 минут.

Рассол убираем остывать.

Мы делаем так :вечером всё кипятим и оставляем на ночь остывать.

В остывший рассол наливаем 200-250 мл соевого соуса, добавляем 300 г чеснока натертого на мелкой терке(можно через чеснокодавку пропустить, просто они у нас ломаются постоянно), и 400 г нитритной соли. Всё перемешиваем.

Использую такую, заказываю на озон
Использую такую, заказываю на озон

В большую ёмкость укладываем сало и заливаем рассолом.

Вот в таком бачке маринуем
Вот в таком бачке маринуем

Сало будет всплывать. Поэтому нужен пресс.

Я делаю так:переворачиваю большую крышку ручкой вниз и на неё ставлю ведро воды.

Маринуем 3 дня, каждый день переворачиваем сало:то что было вверху, отправляем в низ.

Далее выкладываем сало на ткань, даём чуть просохнуть и в коптильню.

Маринад для мяса делаю так же, только соли использую по 300 г соли, не добавляю соевый соус. Маринуем 2 дня.

Надеюсь Вам будет полезно и вкусно.

поделитесь своими рецептами маринадов.

спасибо что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются