Найти тему
Гречанка Олеся

Решила дать минтаю второй шанс. И нисколько об этом не жалею

Автор канала на своей родине
Автор канала на своей родине

Я в своей публикации на прошлой неделе на все лады ругала минтай. Мол он такой, он сякой, больше с ним не буду иметь ничего общего.😃

Вот та самая публикация:

Ну, поскольку в морозилке были еще две большие рыбины минтая, деваться мне было некуда – решила их вновь приготовить. Разумеется, так, как научил меня мой грек Димитрис.

Достала с вечера минтай из морозилки и оставила его размораживаться на полке холодильника.

Честно скажу – энтузиазма к минтаю у меня на сей раз совсем не было.

«Да, ну тебя! Что получится из тебя, то получится, – в сердцах сказала я двум рыбинам минтая».😃

И знаете, действительность превзошла все мои ожидания. На сей раз получилось вкусно. Я бы даже сказала очень вкусно. Даже рыбный ЗАПАХ распространился по кухне. Можете себе такое представить?

А в прошлый раз я была в печали из-за жареного минтая. Не получился он у меня таким, как сегодня.

В чём секрет успеха?

Не буду лукавить – куски минтая я обваливала в муке ещё малость морожеными. Ближе к кости рыбное мясо было мороженым, но совсем чуть-чуть.

Знаете, именно так советовала мне одна читательница в прошлый раз. Говорила, чтобы я жарила минтай не до конца размороженным. Ну, по чистой случайности сегодня у меня так и получилось.

Вот моя порция. Я еле её съела, запивая квасом, и, разумеется, без хлеба.

Фото автора канала от 13 февраля
Фото автора канала от 13 февраля

Мамину порцию даже не успела сфотографировать. Мама так быстро схватила рыбный кусок, что я не стала отдёргивать её словами «Подожди, сначала сфоткаю».😃

Вот так часто бывает. Когда что-то делаешь с пофигизмом, результат получается лучше, чем когда пыжишься-пыжишься изо всех сил, а в итоге всё выходи так себе, как у меня в прошлый раз с минтаем.

Буду благодарна за лайки и подписку на мой канал. Не пропустите интересные публикации!