Я в своей публикации на прошлой неделе на все лады ругала минтай. Мол он такой, он сякой, больше с ним не буду иметь ничего общего.😃
Вот та самая публикация:
Ну, поскольку в морозилке были еще две большие рыбины минтая, деваться мне было некуда – решила их вновь приготовить. Разумеется, так, как научил меня мой грек Димитрис.
Достала с вечера минтай из морозилки и оставила его размораживаться на полке холодильника.
Честно скажу – энтузиазма к минтаю у меня на сей раз совсем не было.
«Да, ну тебя! Что получится из тебя, то получится, – в сердцах сказала я двум рыбинам минтая».😃
И знаете, действительность превзошла все мои ожидания. На сей раз получилось вкусно. Я бы даже сказала очень вкусно. Даже рыбный ЗАПАХ распространился по кухне. Можете себе такое представить?
А в прошлый раз я была в печали из-за жареного минтая. Не получился он у меня таким, как сегодня.
В чём секрет успеха?
Не буду лукавить – куски минтая я обваливала в муке ещё малость морожеными. Ближе к кости рыбное мясо было мороженым, но совсем чуть-чуть.
Знаете, именно так советовала мне одна читательница в прошлый раз. Говорила, чтобы я жарила минтай не до конца размороженным. Ну, по чистой случайности сегодня у меня так и получилось.
Вот моя порция. Я еле её съела, запивая квасом, и, разумеется, без хлеба.
Мамину порцию даже не успела сфотографировать. Мама так быстро схватила рыбный кусок, что я не стала отдёргивать её словами «Подожди, сначала сфоткаю».😃
Вот так часто бывает. Когда что-то делаешь с пофигизмом, результат получается лучше, чем когда пыжишься-пыжишься изо всех сил, а в итоге всё выходи так себе, как у меня в прошлый раз с минтаем.
Буду благодарна за лайки и подписку на мой канал. Не пропустите интересные публикации!