Найти тему

Панна Котта с клубничным соусом - простой и очень вкусный десерт.

Panna cotta в переводе с итальянского означает "варёные сливки". Восхитительный сливочный десерт, который просто приготовить самостоятельно.

Панна котта с клубничным соусом.
Панна котта с клубничным соусом.

Как приготовить панна котту.

Шаг 1. Смешайте в кастрюле 500 мл. 33% сливок, 250 мл. молока, 100 г. сахара и щепотку ванилина. Доведите до кипения, выключите.

-2

Шаг 2. Замочите 20 г. желатина в 100 мл. холодной воды. Через 3 - 5 минут, когда желатин набухнет, а сливки немного остынут, добавьте желатин в сливки и хорошо размешайте.

-3

Шаг 3. Разлейте сливочную смесь по креманкам или силиконовым формочкам. Остудите. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

-4

Шаг 4. Теперь приготовим клубничный соус.

Возьмите 400 г. клубники (замороженная ягода тоже подойдёт), добавьте стакан воды и 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения, проварите 1 минуту.

-5

Шаг 5. Разведите 1 столовую ложку крахмала в 100 мл. холодной воды. Добавьте к ягодам. Измельчите ягоды блендером. Верните на огонь, доведите до кипения, часто мешая соус. Остудите.

-6

Шаг 6. Формочку с застывшей панна коттой опустите в миску с горячей водой на несколько секунд. Так будет легче достать десерт из формы. Накройте формочку тарелкой, переверните.

Подавайте с клубничным соусом. Ммм...

-7

Видеорецепт панна котты: