Panna cotta в переводе с итальянского означает "варёные сливки". Восхитительный сливочный десерт, который просто приготовить самостоятельно.
Как приготовить панна котту.
Шаг 1. Смешайте в кастрюле 500 мл. 33% сливок, 250 мл. молока, 100 г. сахара и щепотку ванилина. Доведите до кипения, выключите.
Шаг 2. Замочите 20 г. желатина в 100 мл. холодной воды. Через 3 - 5 минут, когда желатин набухнет, а сливки немного остынут, добавьте желатин в сливки и хорошо размешайте.
Шаг 3. Разлейте сливочную смесь по креманкам или силиконовым формочкам. Остудите. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 4. Теперь приготовим клубничный соус.
Возьмите 400 г. клубники (замороженная ягода тоже подойдёт), добавьте стакан воды и 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения, проварите 1 минуту.
Шаг 5. Разведите 1 столовую ложку крахмала в 100 мл. холодной воды. Добавьте к ягодам. Измельчите ягоды блендером. Верните на огонь, доведите до кипения, часто мешая соус. Остудите.
Шаг 6. Формочку с застывшей панна коттой опустите в миску с горячей водой на несколько секунд. Так будет легче достать десерт из формы. Накройте формочку тарелкой, переверните.
Подавайте с клубничным соусом. Ммм...
Видеорецепт панна котты: