Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Быстрое, домашнее овсяное печенье на скорую руку. Простейший рецепт выпечки к чаю

Овсяное печенье получается вкусное и ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Рекомендую приготовить ведь это легко , просто и быстро. Проще рецепта не знаю, с чаем или молоком очень вкусно.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 150 г
Экстракт ванили или ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) 100 г
Мука пшеничная 180 г
Мука овсяная 180 г
Разрыхлитель 10 г или сода (5 г + лимонный сок несколько капель)
Изюм, орехи или чернослив (по вкусу) В миску добавить яйца, щепотку соли и сахар. По желанию добавляем по вкусу ваниль, ванилин или ванильный сахар. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять пшеничную муку и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не оказалось, беру 5 г соды (соду я загасила лимонным соком) и добавила в тесто. Примерно в два захода добавляю овсяную муку. Если нет овсяной муки, измельчите в блендере или кофемолке овсяные хлопья (долгой варки). Замешиваем тесто. Тесто получается нежное, вязкое. В качестве наполнения добавляю чернослив.

Овсяное печенье получается вкусное и ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Рекомендую приготовить ведь это легко , просто и быстро. Проще рецепта не знаю, с чаем или молоком очень вкусно.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 150 г
Экстракт ванили или ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) 100 г
Мука пшеничная 180 г
Мука овсяная 180 г
Разрыхлитель 10 г или сода (5 г + лимонный сок несколько капель)
Изюм, орехи или чернослив (по вкусу)

В миску добавить яйца, щепотку соли и сахар.

-2

По желанию добавляем по вкусу ваниль, ванилин или ванильный сахар.

-3

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

-4

Просеять пшеничную муку и разрыхлитель.

-5

У меня разрыхлителя не оказалось, беру 5 г соды (соду я загасила лимонным соком) и добавила в тесто.

-6

Примерно в два захода добавляю овсяную муку. Если нет овсяной муки, измельчите в блендере или кофемолке овсяные хлопья (долгой варки).

-7

Замешиваем тесто. Тесто получается нежное, вязкое. В качестве наполнения добавляю чернослив.
Его я предварительно хорошо промыла, просушила на бумажных полотенцах. И немного измельчила.

-8

Можно добавлять сушёную вишню, клюкву, изюм, орехи...

-9

Влажными руками формируем заготовки, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, на расстоянии друг от друга.

-10

Выпекать при 180 градусах 15-18 минут. Я выпекала 15 минут при 180 градусах и ещё на 3 минуты оставляла печенье в выключенной духовке.
Время выпечки зависит от размера заготовок и от Вашей духовки.

-11

Печенье получается в меру сладкое и вкусное.

-12

Приятного чаепития.