Овсяное печенье получается вкусное и ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Рекомендую приготовить ведь это легко , просто и быстро. Проще рецепта не знаю, с чаем или молоком очень вкусно.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 150 г
Экстракт ванили или ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) 100 г
Мука пшеничная 180 г
Мука овсяная 180 г
Разрыхлитель 10 г или сода (5 г + лимонный сок несколько капель)
Изюм, орехи или чернослив (по вкусу) В миску добавить яйца, щепотку соли и сахар. По желанию добавляем по вкусу ваниль, ванилин или ванильный сахар. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять пшеничную муку и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не оказалось, беру 5 г соды (соду я загасила лимонным соком) и добавила в тесто. Примерно в два захода добавляю овсяную муку. Если нет овсяной муки, измельчите в блендере или кофемолке овсяные хлопья (долгой варки). Замешиваем тесто. Тесто получается нежное, вязкое. В качестве наполнения добавляю чернослив.