Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы заслужить статус семейного любимца. Стоит попробовать! Хоть и этот блинный пирог не так прост, как кажется на первый взгляд. Потому что ингредиенты заливают яично-сметанной смесью перед выпечкой. Эта идея отлично работает. Текстура блюда становится более нежной. В приготовлении блинных пирогов нет ничего запредельно сложного, так что в принципе за дело может взяться любой, кому эта идея нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- кефир – 500 мл
- соль – 1/2 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 240 г
- молоко – 250 мл
- растительное масло – 2 ст. л. + для жарки
- сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Для заливки:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
Для начинки:
- сухофрукты без косточек – 250 г
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1. Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску и подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Всыпьте соль, сахар и соду, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2. Отдельно взбейте яйца. Добавьте в кефирную смесь. Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Молоко нагрейте примерно до 60°C.
Шаг 3. Влейте в мучную смесь растительное масло, перемешайте. Добавьте горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре. Затем испеките из него блины на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
Шаг 4. Приготовьте начинку пирога. Сухофрукты тщательно вымойте и сложите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску.
Шаг 5. Взбейте яйца с сахаром венчиком. Соедините с творогом. Сухофрукты обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в получившуюся творожную массу и тщательно перемешайте. Для заливки яйца взбейте с сахаром и сметаной.
Шаг 6. Начините блины. Выложите на каждый 1–1,5 ст. л. творожной массы с сухофруктами и сверните трубочкой. Затем выложите блины по спирали в форму, смазанную сливочным маслом, начиная от центра. Залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блинному пирогу с творогом следует непременно дать остыть в форме перед подачей на стол. Вкус блюда улучшится, да и делить его на порции будет значительно легче.
👍 КСТАТИ
В начинку блинного пирога можно добавить абсолютно любые сухофрукты. Подойдут изюм, клюква, курага, чернослив, финики, инжир. Начинка станет еще вкуснее, если сухофрукты замочить на несколько часов в роме или коньяке.
❓Понравилась вам идея. Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
_______________________________
Также вам может понравиться ⬇️