Найти тему
Кухня мечтателя

Салат со свеклой и апельсином

Малиновая, как щечки русской куклы, свекла имеет весьма капризный характер. Требующая двухчасовой варки и пачкающая все вокруг, она все же сохраняет популярность среди кухонь многих стран мира. Секрет успеха свеклы заключается в ее прелестном вкусовом сочетании - яркой природной сладости с нотками землистости. Столь интересный вкус помогает ей оттенять ингредиенты с кислым, соленым и острым вкусом. Цитрусовые, соленые сыры, пряная зелень по отдельности становятся идеальными партнерами для свеклы. Однако, когда все они собираются в одном месте, творится настоящая магия.

Если вы устали от селедки под шубой или винегрета, вам хочется внести свежести и нотки пикантности на свой праздничный (и не только) стол, хотите удивить гостей интересным блюдом, то этот рецепт для вас.

Вам понадобится:

1 - Отварная небольшого размера (примерно с ваш кулак) свекла 1 шт.
2 - Крупный апельсин - 1 шт.
3 - Козий сыр/фета/брынза (любой мягкий солоноватый белый сыр) - 70 гр. 4 - Руккола - 40-50 гр (+/-2 горсти вашей руки).
5 - Орехи пекан/грецкий орех - 10 шт.
6 - Бальзамический крем - по вкусу.

Приготовление:
1 - Свеклу отварить, охладить, почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Для экономии времени и нервов, рекомендую купить сразу отварную и очищенную свеклу.
2 - Зелень тщательно промыть и просушить.
3 - Апельсин почистить от цедры и нарезать по желанию. Только не мельчите, иначе фрукт потеряет форму и пустит много сока.
4 - Орехи помыть и подсушить на сковороде или в микроволновой печи в течение 5-7 минут, чтобы усилить их вкус и сделать более хрустящими. Орехи порубите до желанного размера.
5 - Собираем салат. На большое плоское блюдо выложите зелень, затем - свеклу и апельсины. Сверху посыпьте орехами и сыр. Заправить бальзамическим кремом.

Такой салат будет отлично сочетаться со свининой или бараниной с молодым картофелем.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются