Найти тему
8,1K подписчиков

Остатки вчерашней курицы не разогреваю, а пускаю на блюдо два в одном — и первое, и второе

323 прочитали

Бывает, что после ужина остается немного жареной курицы. На всех не хватит, да и поесть хочется свеженького. Куда деть остатки?

У меня есть рецепт, который решает эту проблему. Если у вас тоже есть идеи, как пристроить вчерашнюю куру, пишите. Обязательно попробую, поделюсь со всеми и упомяну автора. А пока давайте покажу свой вариант.

Полный список компонентов, как обычно, в конце заметки. Я использовала сковородку, диаметром 28 см и примерно такую же жаропрочную форму.

Приготовление

Шаг 1. Обжариваем овощи

Растапливаем сливочное масло и поджариваем на среднем огне лук, порезанный кубиками 1-2 минуты.

Бывает, что после ужина остается немного жареной курицы. На всех не хватит, да и поесть хочется свеженького. Куда деть остатки?  У меня есть рецепт, который решает эту проблему.

Пока жарится лук нарезаем морковь крупными кубиками. Затем отправляем их на сковородку и жарим ещё 1 минут.

Бывает, что после ужина остается немного жареной курицы. На всех не хватит, да и поесть хочется свеженького. Куда деть остатки?  У меня есть рецепт, который решает эту проблему.-2

Добавляем порезанный на кубики картофель. Кубики должны быть примерно одного размера с морковными. Жарим 1 минуту.

Бывает, что после ужина остается немного жареной курицы. На всех не хватит, да и поесть хочется свеженького. Куда деть остатки?  У меня есть рецепт, который решает эту проблему.-3

Добавляем шампиньоны и обжариваем 1 минуту.

Шаг 2. Готовим основу

Овощи посыпаем 2 столовыми ложками с горкой муки и жарим, помешивая 1-2 минуты. Мука должна обязательно хорошенько прогреться, чтобы она не ощущалась в готовом блюде.

Бывает, что после ужина остается немного жареной курицы. На всех не хватит, да и поесть хочется свеженького. Куда деть остатки?  У меня есть рецепт, который решает эту проблему.-4

Выливаем в сковородку воду с остатками сока курицы из формы (от вчерашнего запекания) или бульон, молоко, солим, перчим, добавляем петрушку и тушим 1-2 минуты до загустения, непрерывно помешивая.

Бывает, что после ужина остается немного жареной курицы. На всех не хватит, да и поесть хочется свеженького. Куда деть остатки?  У меня есть рецепт, который решает эту проблему.-5

Шаг 3. Выпекаем в одном из трёх вариантов

К овощам добавляем порезанное мясо курицы, мороженый зеленый горошек и выкладываем в форму. Теперь можно пойти несколькими путями: накрыть форму фольгой, накрыть форму куском готового слоеного теста, сделав отверстие посередине, или же просто поспать блюдо толстым слоем сыра. Я остановилась на первом варианте.

Готовое блюдо, поданное порционно
Готовое блюдо, поданное порционно

Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Подаем блюдо горячим в глубоких тарелках.

Список продуктов (на 3-4 порции):

  • Готовое куриное мясо — 300-400 гр. (берите, сколько осталось)
  • Картофель — 4-5 шт. среднего размера
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Мороженый горошек — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода/бульон — ~1,5 стакана
  • Соль, перец, петрушка

Приятного аппетита! Ваша Оля