Бывает, что после ужина остается немного жареной курицы. На всех не хватит, да и поесть хочется свеженького. Куда деть остатки?
У меня есть рецепт, который решает эту проблему. Если у вас тоже есть идеи, как пристроить вчерашнюю куру, пишите. Обязательно попробую, поделюсь со всеми и упомяну автора. А пока давайте покажу свой вариант.
Полный список компонентов, как обычно, в конце заметки. Я использовала сковородку, диаметром 28 см и примерно такую же жаропрочную форму.
Приготовление
Шаг 1. Обжариваем овощи
Растапливаем сливочное масло и поджариваем на среднем огне лук, порезанный кубиками 1-2 минуты.
Пока жарится лук нарезаем морковь крупными кубиками. Затем отправляем их на сковородку и жарим ещё 1 минут.
Добавляем порезанный на кубики картофель. Кубики должны быть примерно одного размера с морковными. Жарим 1 минуту.
Добавляем шампиньоны и обжариваем 1 минуту.
Шаг 2. Готовим основу
Овощи посыпаем 2 столовыми ложками с горкой муки и жарим, помешивая 1-2 минуты. Мука должна обязательно хорошенько прогреться, чтобы она не ощущалась в готовом блюде.
Выливаем в сковородку воду с остатками сока курицы из формы (от вчерашнего запекания) или бульон, молоко, солим, перчим, добавляем петрушку и тушим 1-2 минуты до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 3. Выпекаем в одном из трёх вариантов
К овощам добавляем порезанное мясо курицы, мороженый зеленый горошек и выкладываем в форму. Теперь можно пойти несколькими путями: накрыть форму фольгой, накрыть форму куском готового слоеного теста, сделав отверстие посередине, или же просто поспать блюдо толстым слоем сыра. Я остановилась на первом варианте.
Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Подаем блюдо горячим в глубоких тарелках.
Список продуктов (на 3-4 порции):
- Готовое куриное мясо — 300-400 гр. (берите, сколько осталось)
- Картофель — 4-5 шт. среднего размера
- Шампиньоны — 100 гр.
- Мороженый горошек — 100 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл.
- Вода/бульон — ~1,5 стакана
- Соль, перец, петрушка
Приятного аппетита! Ваша Оля