Найти тему

Что и сколько сажать?

Ну мои хорошие колитесь ,закупили семена или все весны ждёте?

А сколько чего сажаете или каждую осень говорите, и на хр@на я столько насажала...

Фото автора
Фото автора

А весной куда б ещё растюшки впихнуть, рассада то осталась?🤔

Вот я сажаю много и очень много!

Фото автора
Фото автора

Считайте сами картошка, картошка второй хлеб, её мы едим много, все кроме внучки картофельные, та макаронная.

Фото автора
Фото автора

Считаем ведро в неделю с сентября до июля 4×10 это 40 ведер минимум самый.

Фото автора  урожай 2022
Фото автора урожай 2022

Дальше самый поедаемый овощ в нашей отдельно взятой ячейки общества, это помидор, томат , тут уж кому как нравится, нам нравится и так и так ибо как не назови, а едим мы его вёдрами, ей-богу не вру!,

Фото автора  Один день августа 22 год
Фото автора Один день августа 22 год

За сезон съедаем 5-6 вёдер молосольных,

Фото автора
Фото автора

ведер 5 и больше хренодёра, флягу в зиму, минимум 30 банок маринованных, томат ( с ведра помидор выходит литра 2) кетчуп, вяленые ,в заморозку ,в салаты на зиму ну и так поесть помидоры ,да с луком и сметаной или пахучим маслицем, а потом чёрный хлебушек да в жижку😋

Фото автора  ноябрь 22года
Фото автора ноябрь 22года

Вот и сажаю корней 200 и больше могу, и не забывайте, не каждый год урожайный, был случай в июле фитофтора напала, да такая сильная, что кусты как горелые стояли, люди и повыдергивали, ну а я со своей ленью не стала, так и сказала, ну вас, я вас ростила, холила, лелеяла, а вы фигу мне!

Фото автора  сентябрь 22 год
Фото автора сентябрь 22 год

И что вы думаете, в сентябре я была с помидорами, не такой конечно урожай , но на зиму набрала,

Соседи наверное тогда решили, что я вкдьма😎🤣

Перец

Фото автора
Фото автора

к нему мы дышали ровно, лечо там в пару салатов ну и наморозить фаршированных

Фото автора
Фото автора

Но потом я распробовала перец в медовой заливке но самое поедамое блюдо -это перец запечённый🥰, на минуточку в этих 4х пакетах 2 ведра

Фото автора
Фото автора

Баклажаны до какого то времени мы вообще не ели, ну не понимали вкуса, а потом я полюбила готовить и баклажан стал много поедаем как в летних блюдах, так и в зимних салатах

Фото автора
Фото автора

1 10-ка

2 с фасолью

3 с капустой (кстати рецепт от БабуляЯ ещё с другого форума лет 10 как )

4 маринованные с гранатом

Капуста, тут даже сказать не чего, то есть посчитать не знаю как, есть же люди 5ю кочанами обходятся, ну ладно ранней и опять же щей летних сварить, салатика настругать, с кабачками потушить...

Фото автора
Фото автора

А зимой и вообще хоть раз в неделю, но щи или борщ варим, банку квашеной тоже за неделю съедаем...

Так ещё и краснокочанная, кольраби, цветная, брюссельская, брокколи...

Фото автора
Фото автора

С последней особой любви нет, у неё, я то её очень полюбляю , а она гада такая расти не желает...

В том году попалась мне броккалли, та же брокколи только меньше кочанчики, когда срезала первый урожай ,сказать ,что расстроилась ничего не сказать, обнять и плакать...

Фото автора
Фото автора

Но через несколько дней были новые головки, и так всё лето...

Свеклы сажаю 2 грядки( они у нас по 17 метров) борщ, винегрет, шуба,свекольник, с того года ещё пару салатов стали делать ,да и просто отварную с чесноком.

Фото автора
Фото автора

Морковка нужна практически каждую готовку,а ещё морковный торт, просто натереть со сметаной или чесноком ,по-корейски ( о чём правда сами корейцы не в курсе😎) её минимум 3 грядки сеем.

Фото автора
Фото автора

Кабачки летом едим если не каждый день, то через день. Заготовки, заморозка зимой хорошо выручает.

Сажаю много, пару грядок

-18

Патиссоны

-19

стала сажать не давно , как то попробовала у Иришки Степановой когда гостили, фаршированный, а потом попробовала несколько баночек патиссон в кетчупе, которые съели почти сразу, хотя можно и кабачки и даже огурцы, но почему-то патиссоны самые вкусные🤗

Фото автора
Фото автора

Тыква не являлась моим любимым овощем, да и остальные как то любовью не воспылали, но только до позапрошлого года начала с каши пшённо-рисовой с тыквой и сухофруктами, а потом суп, выпечка, капуста с тыквой раз в неделю съедаем.

Фото автора
Фото автора

Огурцы со мной не дружат, я уж и танцы с бубном и стихи читала, видно не тех поэтов🤔 песни честно не пела, осталось только стрептиз, но боюсь соседям не понравится 😎

Фото автора
Фото автора

Так что я их беру количеством!

А их банок 30 надо, так поесть да в оливье, винегрет, рассольник...

А летом как свежих наелись, так и малосольные в ход идут!

Фото автора
Фото автора

Кукурузу люблю, она у меня и на еду

Фото автора
Фото автора

и глаз радовать

Фото автора
Фото автора

Горошек, фасоль тоже едим и летом и в заморозку

Зелени много сушу, заморажиаю,

Фото автора
Фото автора

мне зимой по 500 за кг, а то и 900 было🥸

Фото автора
Фото автора

как то зелёная не даёт покупать, как и щавель по 100 рублей за пучок тоже не хочет🐸

Фото автора
Фото автора

А базилика мне сколько не посей, все равно мало!

Фото автора
Фото автора

Лука у нас уходит ящиков 6, да ещё.и не хватает

Фото автора
Фото автора

как в готовку, так и весь холодный сезон мариную в прикуску к первым блюдам едим.

Чеснок так же, одной грядки как оказалось мало ,под осень 2 посадили, а это в два раза больше чесночных стрелок будет😎😁

Фото автора
Фото автора

Ну и человек я увлекающийся (с головой не дружащий ) всякую экзотику тоже сажаю, зачем сама не знаю🤗 но надо!

Фото автора бамия
Фото автора бамия

А вы чего, сколько сажаете?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются