Найти тему

Любимая «зебра». Быстрый кекс к чаю.

Есть у меня один рецепт мраморного кекса, который мне дал шеф-кондитер парижской Шангри-Лы. Я просто парню в директ написала и он мне на почту прислал ттк на французском. Ну так вот, это не этот рецепт. Это просто зебра.

Масло сливочное 120

Сахар 200

Яйцо 2

Сметана 180

Мука 180

Какао 20

Разрыхлитель 1 чл

Масло с сахаром взбить до бела, добавить яйца взбить в пышную массу. Добавить сметану, разрыхлитель и муку. Все перемешать, поделить тесто на две части, во вторую добавить какао. Выкладывать тесто в форму для кекса по очереди. Выпекать на 160С минут 50. Кстати, по французским канонам на разрезе должно быть очертание груши, у меня Пенни Вайс.

Еда
6,23 млн интересуются