Есть у меня один рецепт мраморного кекса, который мне дал шеф-кондитер парижской Шангри-Лы. Я просто парню в директ написала и он мне на почту прислал ттк на французском. Ну так вот, это не этот рецепт. Это просто зебра.
Масло сливочное 120
Сахар 200
Яйцо 2
Сметана 180
Мука 180
Какао 20
Разрыхлитель 1 чл
Масло с сахаром взбить до бела, добавить яйца взбить в пышную массу. Добавить сметану, разрыхлитель и муку. Все перемешать, поделить тесто на две части, во вторую добавить какао. Выкладывать тесто в форму для кекса по очереди. Выпекать на 160С минут 50. Кстати, по французским канонам на разрезе должно быть очертание груши, у меня Пенни Вайс.