Ингредиенты
450 мл молока 0,5% жирности
3 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. кукурузного крахмала (+ 1/2 ст. л. для коржей)
½ ч. л. стевии
40 г моркови
1 яйцо
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ч. л. миндальной муки (и 2 ч. л. холодной воды)
1/2 ч. л. кокосовой муки (+ добавляем 1 ч. л. казеина или сухого обезжиренного молока)
1 ч. л. ягод годжи
1 ст. л. апельсиновой цедры, тертой на терке
Приготовление
Из 250 мл молока и 1/3 ч. л. лимонной кислоты cделайте домашнюю рикотту. Соедините сухое обезжиренное молоко с 1-ой ст. л. кукурузного крахмала и сделайте домашнюю сгущенку, не обжаривая молоко. Смешайте сгущенку с рикоттой. Крем готов! Рикотту можно заменить на обычный творог (2 ст. л.), хотя быстрее и вкуснее сделать свою, а сгущенку можно заменить обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.
Сделайте коржи: измельчите в кофемолке отруби в муку, отделите белок от желтка, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в морковь перемолотые в муку отруби, разрыхлитель, стевию, крахмал и желток. Тщательно все перемешайте вилкой.
Белки взбейте до крутых пиков с щепоткой соли, аккуратно введите белки к остальному тесту и ложкой смешайте все до однородности. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180°С в духовке (выложив на силиконовый коврик в форму без дна). Разрежьте корж на 8 частей, промажьте каждый кремом. Торт готов!
Украсьте торт стилизованной морковкой. Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, казеин, апельсиновую цедру, ягоды годжи, добавьте 2 ч. л. холодной воды в блендер (лучше непогружной) и долго взбивайте до тех пор, пока масса не станет ярко-оранжевой и однородной, скомкается вокруг ножей блендера и будет похожей на тесто. Слепите морковку из теста и украсьте ею торт.
Оставьте торт в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита, подавать деткам с года.