Делимся секретным приготовлением наживки, которую обожает крупняк. Такого рецепта вы еще не видели!
Многие опытные рыбаки всегда имеют в своем арсенале перловку для ловли крупной рыбы. Плотва, лещ или жирненький карась не устоит, чтобы не полакомиться этой крупой.
Обычно рыбаки перловку варят и берут с собой на рыбалку, но мы знаем способ получше!
Во время варки перловка не сохраняет свои питательные вещества. При запаривании же происходит другая ситуация. Перловка в меньшей степени вываривается и оставляет в себе то вкусное, на что клюет рыба.
Крупную рыбу притягивает не только крупа. Наш секрет в особенном ингредиенте, которым мы рекомендуем напитать крупу.
Готовим!
Промойте зерна крупы, залейте термос небольшим количеством кипятка для того, чтобы прогреть стенки колбы. Очень важно использовать термос с широкой горловиной для того, чтобы было удобно использовать готовую наживку.
Мы рекомендуем взять любой термос от "Еда в тепле". Он сохраняет температуру 6-ть часов и его удобно будет взять с собой на рыбалку.
Засыпьте перловку в термос и добавьте пару зубиков чеснока. Далее нужно добавить пару капель нерафинированного масла и залить крупу кипятком в соотношении 1к4. То есть, воды должно быть в четыре раза больше, чем зерен. Далее закройте термос крышкой и и при необходимости оберните его полотенцем или теплым одеялом.
Рекомендуем сделать это с вечера, чтобы утром перед рыбалкой зерна были готовы и пропитались запахом чеснока и масла.
Такие простые ингредиенты сделают вашу наживку аппетитной и соблазнительной для крупной рыбы.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать полезные материалы и интересные публикации.