Ароматный суп с треской со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- перец болгарский красный – 0,5 шт
- сельдерей черешковый – 1 стебель
- чеснок – 2 зубчика
- помидор – 1 шт
- картофель – 4 шт
- филе трески ~ 600 г
- масло растительное – 1-2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- вода горячая ~ 1,5 л
- сливки 20 % ~ 150 мл
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист – 1ш
- укроп свежий
Приготовление:
Лук репчатый мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец, сельдерей и чеснок мелко порезать. Помидор также порезать не крупно. Картофель нарезать кубиками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Обжаривать лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Слегка посолить. Обжаривать 3-4 минуты. Добавить помидор. Готовить еще пару минут. Далее добавить картофель и влить горячую воду. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Затем огонь убавить и варить минут 5-7. Добавить рыбу и варить еще минут 5. В конце влить сливки, прогреть и снять с огня.
Перед подачей посыпать зеленью.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!