Найти тему
Вкусно с Машей

Сливочный суп с треской

Ароматный суп с треской со сливочным вкусом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский красный – 0,5 шт
  • сельдерей черешковый – 1 стебель
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • филе трески ~ 600 г
  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • вода горячая ~ 1,5 л
  • сливки 20 % ~ 150 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист – 1ш
  • укроп свежий

Приготовление:

Лук репчатый мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец, сельдерей и чеснок мелко порезать. Помидор также порезать не крупно. Картофель нарезать кубиками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Обжаривать лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Слегка посолить. Обжаривать 3-4 минуты. Добавить помидор. Готовить еще пару минут. Далее добавить картофель и влить горячую воду. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Затем огонь убавить и варить минут 5-7. Добавить рыбу и варить еще минут 5. В конце влить сливки, прогреть и снять с огня.

Перед подачей посыпать зеленью.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!