Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Сахар – 500 г
Желфикс 2:1 – 1 пакетик
1. С помощью блендера (толкушки или мясорубки) превращаем ягоды малины в пюре.
2. Смешиваем содержимое пакета «Желфикса 2:1» с двумя столовыми ложками сахара. Как написано в инструкции к Желфиксу.
3. Добавляем Желфикс с сахаром в малиновое пюре. Перемешиваем и ставим на огонь. Малина после добавления Желфикса сразу загустеет. Поэтому малиновое пюре нужно постоянно помешивать, пока оно не закипит.
4. После закипания добавляем в малиновое пюре весь оставшийся сахар. Тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости снимаем пену.
5. Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897