Найти тему
Тренд Рецепты

Шоколадный пудинг-брауни

Оглавление

Невероятно вкусный брауни, тающий во рту, с насыщенным шоколадным вкусом! Секрет этого рецепта в том, что в традиционные ингредиенты для брауни добавляется ликер Бейлиз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло - 226 г несоленого + немного для жарки
  • Сахар - 150 г
  • Темный шоколад 60% или 70% - 85 г
  • Яйцо - 2 больших
  • Сливочный ликер Бейлис - 3 ст.л.
  • Какао порошок - 30 г
  • Мука - 30 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Взбитые сливки - 180 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Разогрейте духовку до 325°F (160°C) и смажьте сливочным маслом 20-сантиметровую круглую форму для кекса или среднюю жаропрочную сковороду

Поместите сковороду в ещё большую кастрюлю или форму.

-2

2. В средней кастрюле на средне-слабом огне нагрейте масло и сахар, часто помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится, от 7 до 9 минут

Снимите с огня и добавьте шоколад. Дайте остыть 5 минут. Добавьте яйца и 2 столовые ложки Бейлиса. Взбейте.

-3

3. В средней миске смешайте какао-порошок, муку и соль

Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, затем перемешайте, пока смесь не станет напоминать жидкое тесто для пирожных.

-4

4. Вылейте тесто в подготовленную форму

Налейте горячую воду в большую кастрюлю, пока она не достигнет половины стенок меньшей формы.

-5

5. Выпекайте пудинг-брауни, пока не образуется слоистая корочка, напоминающая верх традиционного брауни, а центр слегка недожарится и будет немного колыхаться (от 30 до 40 минут)

Дайте немного остыть.

-6

6. Тем временем в средней миске с помощью миксера на средне-высокой скорости взбейте сливки и оставшуюся 1 столовую ложку Бейлис до образования средних пиков

Выложите сверху на пудинг-брауни.

-7

Приготовили? Как у Вас получилось?:) Напишите в комментариях ниже!:)

Ещё больше вкусных и простых рецептов в приложении Тренд Рецепты на Андроид. Ссылки на Google Play и Rustore

Смотрите также:

Картофельно-яичный пирог с беконом
Тренд Рецепты12 февраля 2023
Драники из капусты
Тренд Рецепты11 февраля 2023
Курица в цитрусовой глазури
Тренд Рецепты9 февраля 2023