Невероятно вкусный брауни, тающий во рту, с насыщенным шоколадным вкусом! Секрет этого рецепта в том, что в традиционные ингредиенты для брауни добавляется ликер Бейлиз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 226 г несоленого + немного для жарки
- Сахар - 150 г
- Темный шоколад 60% или 70% - 85 г
- Яйцо - 2 больших
- Сливочный ликер Бейлис - 3 ст.л.
- Какао порошок - 30 г
- Мука - 30 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Взбитые сливки - 180 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Разогрейте духовку до 325°F (160°C) и смажьте сливочным маслом 20-сантиметровую круглую форму для кекса или среднюю жаропрочную сковороду
Поместите сковороду в ещё большую кастрюлю или форму.
2. В средней кастрюле на средне-слабом огне нагрейте масло и сахар, часто помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится, от 7 до 9 минут
Снимите с огня и добавьте шоколад. Дайте остыть 5 минут. Добавьте яйца и 2 столовые ложки Бейлиса. Взбейте.
3. В средней миске смешайте какао-порошок, муку и соль
Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, затем перемешайте, пока смесь не станет напоминать жидкое тесто для пирожных.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму
Налейте горячую воду в большую кастрюлю, пока она не достигнет половины стенок меньшей формы.
5. Выпекайте пудинг-брауни, пока не образуется слоистая корочка, напоминающая верх традиционного брауни, а центр слегка недожарится и будет немного колыхаться (от 30 до 40 минут)
Дайте немного остыть.
6. Тем временем в средней миске с помощью миксера на средне-высокой скорости взбейте сливки и оставшуюся 1 столовую ложку Бейлис до образования средних пиков
Выложите сверху на пудинг-брауни.
Приготовили? Как у Вас получилось?:) Напишите в комментариях ниже!:)
Ещё больше вкусных и простых рецептов в приложении Тренд Рецепты на Андроид. Ссылки на Google Play и Rustore
Смотрите также: