К.Б.Ж.У. - на 100 гр. : 287,32/ 2,05/ 11,47/ 47,43
Время приготовления : 30 минут.
Количество порций : 6 порций.
Ингридиенты :
Конфитюр абрикосовый - 100 гр.
Сок виноградный с мятой - 80 мл.
Агар-агар - 7 гр.
Шоколадная плитка - 90 гр.
Приготовление :
Смешайте конфитюр, агар и сок в кастрюле с толстым дном.
Доведите до кипения и варите постоянно помешивая до 110° С.
Разлейте в силиконовые формы.
Уберите мармелад в холодильник, и подготовьте шоколад :
В новый кондитерский мешок положите дольки шоколадной плитки, лучше ломать их размером поменьше.
Герметично закройте отверстие мешка (я использую прищепки для специй) и положите в кастрюлю с нагревающейся водой, когда весь шоколад растает достаньте кондитерский мешок из кастрюли, насухо вытрите его снаружи и отрежьте на кончике самый малый уголок мешка и украсьте шоколадом мармелад, рисуя на нем узоры.
Мармелад готов, буду рад вашим фото по моему рецепту и обратной связи.