Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Абрикосовый мармелад на виноградном соке и агаре с шоколадом.

Оглавление
Мармелад
Мармелад

К.Б.Ж.У. - на 100 гр. : 287,32/ 2,05/ 11,47/ 47,43

Время приготовления : 30 минут.

Количество порций : 6 порций.

Ингридиенты :

Конфитюр абрикосовый - 100 гр.

Сок виноградный с мятой - 80 мл.

Агар-агар - 7 гр.

Шоколадная плитка - 90 гр.

Приготовление :

Смешайте конфитюр, агар и сок в кастрюле с толстым дном.

Доведите до кипения и варите постоянно помешивая до 110° С.

Разлейте в силиконовые формы.

Уберите мармелад в холодильник, и подготовьте шоколад :

В новый кондитерский мешок положите дольки шоколадной плитки, лучше ломать их размером поменьше.

Герметично закройте отверстие мешка (я использую прищепки для специй) и положите в кастрюлю с нагревающейся водой, когда весь шоколад растает достаньте кондитерский мешок из кастрюли, насухо вытрите его снаружи и отрежьте на кончике самый малый уголок мешка и украсьте шоколадом мармелад, рисуя на нем узоры.

-2

Мармелад готов, буду рад вашим фото по моему рецепту и обратной связи.