Друзья пригласили в ресторан латино-американской кухни. Мы замечательно пообедали. А так как один из приятелей был знаком с шеф поваром ресторана, он пригласил его за наш стол . Я сразу призналась ему в том что полюбила латино-американскую кухню "с первой ложки", а в особенности острую и необыкновенно вкусную мексиканскую. Он очень обрадовался, но посетовал что здесь они немного изменяют рецептуру, уменьшают остроту приправ. Стараются угодить местным. Это бизнес. Было видно, что шеф обожает свою работу, и выяснилось что он стал одним из авторов кулинарной книги с рецептами мексиканской кухни. В этой книге был его рецепт "Чили кон карне в помидорах". Книга на испанском языке. Я перевела рецепты, и одним из первых приготовила его блюдо. Хочу поделится с вами невероятно вкусным блюдом в оригинальной подаче. Можно подавать даже как праздничное. Острое и горячее! 6 крупных помидоров 1 ст. л. томатной пасты 500 г смешанного мясного фарша 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 ч. л. хлопьев чили
Погорячее, поострее, всем рекомендую.
13 февраля 202313 фев 2023
150
2 мин