Творог отжать, протереть. Приготовить полпорции лапши (см. рецепт), отварить ее в подсоленной воде, отцедить. Желтки растереть с сахаром, половину смешать со сметаной, творогом и изюмом, остальные — с половиной растертого масла и лапшой. Белки взбить, половину перемешать с творогом, половину — с лапшой. Творог и лапшу уложить слоями в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сметаной, сливками или молоком.
Лапша; 1,5 фунта (600 г) творога, 7 яиц, 0,75 стакана сахара, 1 стакан сметаны, ¼ фунта изюма, ¼ фунта сливочного масла.
Приготовление лапши
В чашку холодной воды прибавить 3 ложки орехового масла и замесить крутое тесто для лапши. Когда тесто будет довольно уже круто, раскатать и, свернув трубочкой, мелко изрезать.
Коровай (запеканка) из макаронов: рецепт 19 века
Лапшенник по старинному казачьему рецепту
Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – более 1000 рецептов! Чтобы прочитать текст – кликните по ссылке: https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f/