Найти в Дзене
Amaury Guichon

Амари Гишон всемирный кондитер и архитектур. Биография и личная жизнь.

Амари Гишон родился 15 марта 1991 года) - франко-швейцарский кондитер. Он известен своими кондитерскими изделиями и шоколадными скульптурами. Амари Гишон родился 15 марта 1991 (31 год) Гишон родился в семье матери-швейцарки и отца–француза и вырос на границе Верхней Савойи и Романдии недалеко от Женевы. У него есть старший брат. В 2005 году, в возрасте 14 лет, он начал свое кулинарное обучение в Школе отельеров Савойи Леман в Тонон-ле-Бен и участвовал в местных конкурсах. Он усовершенствовал свои навыки приготовления кондитерских изделий, работая в пекарне Wolfisberg в Женеве. Он прошел стажировку в Maison Lenôtre в Париже. В 2010 году он был удостоен звания Лучшего ученика во Франции советом ассоциации министерства финансов. После завершения обучения Гишон был нанят для управления бутиком и школой Lenôtre в Каннах. Позже он вернулся в Париж, чтобы работать шеф-кондитером в кондитерской и шоколадном магазине Hugo & Victor; к 21 году он достиг уровня шеф-повара. Гишон был участником кул
Амари Гишон родился 15 марта 1991 года) - франко-швейцарский кондитер. Он известен своими кондитерскими изделиями и шоколадными скульптурами.

Амари Гишон родился

15 марта 1991 (31 год)

Гишон родился в семье матери-швейцарки и отца–француза и вырос на границе Верхней Савойи и Романдии недалеко от Женевы. У него есть старший брат. В 2005 году, в возрасте 14 лет, он начал свое кулинарное обучение в Школе отельеров Савойи Леман в Тонон-ле-Бен и участвовал в местных конкурсах. Он усовершенствовал свои навыки приготовления кондитерских изделий, работая в пекарне Wolfisberg в Женеве.

Он прошел стажировку в Maison Lenôtre в Париже. В 2010 году он был удостоен звания Лучшего ученика во Франции советом ассоциации министерства финансов.

-2

После завершения обучения Гишон был нанят для управления бутиком и школой Lenôtre в Каннах. Позже он вернулся в Париж, чтобы работать шеф-кондитером в кондитерской и шоколадном магазине Hugo & Victor; к 21 году он достиг уровня шеф-повара.

-3

Гишон был участником кулинарного реалити-шоу France 2 "Кто станет следующим великим кондитером?". (French: Qui sera le prochain grand pâtissier?) in 2013. Гишон занял третье место в соревновании.

-4

Гишон переехал в Соединенные Штаты в 2014 году, получив приглашение от Жана-Филиппа Мори работать в Лас-Вегасском филиале его кондитерской, с магазинами в Aria Resort and Casino и Bellagio. Он работал частным консультантом и проводил мастер-классы, в результате чего Гишон в конечном итоге основал Кондитерскую академию вместе с бельгийским шеф-поваром Мишелем Эрнотсом в городе Лас-Вегас в 2019 году.

В 2016 году Гишон начал публиковать свои десерты и шоколадные творения в социальных сетях. У него более 19 миллионов подписчиков на TikTok и 10 миллионов в Instagram.

Дебютная книга Гишона по приготовлению десертов "Искусство вкуса" была опубликована 13 декабря 2018 года.

В 2021-2022 годах Гишон принимал участие в восьмисерийном реалити-шоу "Школа шоколада" на Netflix, соревновании, в котором участники создают шоколадные скульптуры, а Гишон руководит ими и оценивает конечный результат.

-5

Амари – один из опытных кондитеров Франции и США. Люди хотят знать, состоит он в отношениях или нет. Позвольте мне сказать вам, что Амари Гишон состоит в романтических отношениях с Фионой Бергсон уже несколько лет.

-6

Фиона Бергсон – владелица тату-салона и сама сделала много татуировок на своем теле. Она также является экспертом в области фотографии, которая прекрасно передает искусство Амари. Они ничего не рассказали о своей помолвке и браке.

-7

Дорогие друзья если вам понравилась статья проставьте 👍мне будет очень приятно. Спасибо, что дочитали до конца🤗