Амари Гишон родился 15 марта 1991 года) - франко-швейцарский кондитер. Он известен своими кондитерскими изделиями и шоколадными скульптурами. Амари Гишон родился 15 марта 1991 (31 год) Гишон родился в семье матери-швейцарки и отца–француза и вырос на границе Верхней Савойи и Романдии недалеко от Женевы. У него есть старший брат. В 2005 году, в возрасте 14 лет, он начал свое кулинарное обучение в Школе отельеров Савойи Леман в Тонон-ле-Бен и участвовал в местных конкурсах. Он усовершенствовал свои навыки приготовления кондитерских изделий, работая в пекарне Wolfisberg в Женеве. Он прошел стажировку в Maison Lenôtre в Париже. В 2010 году он был удостоен звания Лучшего ученика во Франции советом ассоциации министерства финансов. После завершения обучения Гишон был нанят для управления бутиком и школой Lenôtre в Каннах. Позже он вернулся в Париж, чтобы работать шеф-кондитером в кондитерской и шоколадном магазине Hugo & Victor; к 21 году он достиг уровня шеф-повара. Гишон был участником кул
Амари Гишон всемирный кондитер и архитектур. Биография и личная жизнь.
13 февраля 202313 фев 2023
1751
2 мин