Традиционный соус для начос по-мексикански - это гуакамоле. Он острый, питательный и очень вкусный. Предлагаем его приготовить!
Традиционный соус для начос по-мексикански - это гуакамоле. Он острый, питательный и очень вкусный. Предлагаем его приготовить!
Гуакамоле обладает множеством преимуществ для здоровья, и большинство из них связано с самим авокадо. В нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые положительно влияют на функции мозга. Авокадо содержит витамины Е и С, которые важны для здоровья кожи. При этом вредных жиров и сахара в нем нет вообще. Употребление большого количества чипсов, хлеба и других продуктов, которые иногда сочетаются с гуакамоле, может сделать его не самым полезным блюдом, но сам по себе соус считается здоровой пищей.
Ингредиенты
- Авокадо (очень спелое) — 3 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Кинза — 45 Граммов
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Штуки
- большая луковица — 1 Штука
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Энергетическая ценность
- Калорийность 262 ккал
- Белки 3 г
- Жиры 2 г
- Углеводы 18 г
Способ приготовления
- Смешайте мякоть авокадо, соль и сок лайма в миске.
- Добавьте кинзу, лук, чеснок, помидоры и кайенский соус.
- Поставьте в холодильник на 1 час для того, чтобы охладить, или подавайте сразу по вкусу.
Если вы худеете и переживаете насчет большого количества жиров в авокадо - то вам не о чем беспокоиться. От авокадо невозможно поправиться, если есть его в рамках богатой питательными веществами диеты, основанной на цельных продуктах. Наоборот, авокадо обладает многими качествами полезной для похудения пищи - его высокое содержание клетчатки помогает вам оставаться сытым до следующего приема пищи.