Ингредиенты
400гр мука+/-
1 шт яйцо
200ил вода
1 ст. л. растительное масло
Начинка
Тыква
2 ст.л сахар
по вкусу соль
чёрный перец
Приготовить:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, оставляем его 15 минут.
Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке.
Раскатываем тесто (50×50 см), подсыпая муку.
Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку.
Посыпаем тыкву сахаром, по вкусу соль, чёрный перец и заворачиваем рулетом.
Скручиваем рулет в жгут, затем заворачиваем в улитку.
В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке.
Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Приятного аппетита.