Такой морковка еще не была - ее есть жалко. Запеченная в сливочно-чесночном соусе и в меду, чуть остренькая, пряная, ароматная, нежная - просто удивительная морковь удается. И - несмотря на приправы, очень нежное, легкое блюдо. Хороша как гарнир, как десерт и "перекус", в салатнике к ужину, завтраку - и на праздничном столе. Не утрирую: всех удивляет и всех радует :) Да, и в праздник , и привычное зимнее меню приятно разнообразит. Идея простая, похожих рецептов много в английской кузне, кухне Востока. А сложностей в приготовлении нет: делюсь с удовольствием нехитрым и оригинальным рецептом: так запекать морковку стоит. Запекаем морковь в чесночно-медовой карамели: рецепт + ингредиенты 1) Морковь помыть, обрезать основание и острый кончик. Нарезать на крупные бруски - нарезая чуть по косой, чтобы нарезка была красивой :) Если морковь молодая, с тончайшей кожицей - можно просто помыть и просушить. Опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 10 мин - до некоторой мягкости. Молодую же
Морковь в чесночно-медовой глазури: не оторваться, и 1 кг можно съесть. Рецепт просят все, кто увидит и попробует. И готовят потом все
13 февраля 202313 фев 2023
22,6 тыс
2 мин