140 г сметаны 20%
100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)
90 г сахара
70 г яиц (1 шт. категории СО)
65 г муки
1 ст. л. уксуса
½ ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.
Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Всем бонн аппетит !!!