Найти тему

Тарт татен со сливами

Для этого пирога на понадобиться готовое слоеное тесто

500 грамм слив

200 грамм сахара

50 грамм сливочного масла и всё!

Слоеное тесто достаньте из холодильника за пару часов, разложите на разморозку накрыв пленкой при комнатной температуре (порции теста лучше сразу отделить друг от друга, иначе они слипнутся).

Когда тесто будет готово для работы, подготавливаем сливы. Разрезаем на половинки, удаляем косточки.

Дальше в сотейнике (маленькой кастрюльке, но можно и на сковородке) растапливаем сахар на медленном огне (следите чтобы не пригорел). Когда сахар полностью растворился, добавляем масло и быстро-быстро перемешиваем лопаткой.

-2

Сливы выкладываем в форму (для тартов или или бисквитов и лучше с разъемными бортиками). Сверху поливаем карамелью и накрываем слоеным тестом.

Выпекаем при температуре 170 градусов до тех пор, пока тесто хорошо не подрумянится.

-3

Даем пирогу немного остыть, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.

Готово!

Идеально с мороженым 👌🏻.

Еда
6,93 млн интересуются