Оказалось, делать их легче легкого.
Прям смело беритесь, получится у всех, отвечаю.
Тесто:
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1шт
Мука 300гр
Сахар 70гр
Соль чутка
Разрыхлитель пол чайной ложки
Начинка:
Творог 350гр
Яйцо 1шт
Сахар 20гр
Еще один желток, для смазывания.
Делаем тесто – взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, еще раз взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и солью и руками вымешиваем тесто.
Раскатываем толщиной 2-3 мм (тесто хорошо поднимется, если раскатать толще будет суховато, у меня парочка таких вышло).
Для начинки просто перемешиваем творог, яйцо и сахар.
Вырезаем из теста кругляши.
Выкладываем на одну половинку начинку по ложке, без фанатизма, иначе вытечет.
Просто накрываем второй половинкой, не прижимаем.
Смазываем желтком и выпекаем на 160С примерно 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Вкуснее холодными на следующий день!