Найти тему

СОЧНИКИ как из советской кулинарии

Оказалось, делать их легче легкого. 

Прям смело беритесь, получится у всех, отвечаю. 

Тесто:

Масло сливочное 100 гр

Яйцо 1шт

Мука 300гр

Сахар 70гр

Соль чутка

Разрыхлитель пол чайной ложки

Начинка:

Творог 350гр

Яйцо 1шт

Сахар 20гр

Еще один желток, для смазывания.

-2

Делаем тесто – взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, еще раз взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и солью и руками вымешиваем тесто.

Раскатываем толщиной 2-3 мм (тесто хорошо поднимется, если раскатать толще будет суховато, у меня парочка таких вышло).

Для начинки просто перемешиваем творог, яйцо и сахар. 

Вырезаем из теста кругляши.

-3

Выкладываем на одну половинку начинку по ложке, без фанатизма, иначе вытечет.

-4

Просто накрываем второй половинкой, не прижимаем.

-5

Смазываем желтком и выпекаем на 160С примерно 20-25 минут, пока не подрумянятся.

-6

Вкуснее холодными на следующий день!

-7

Еда
6,93 млн интересуются