Найти тему

Тыквенный суп-карри с крабом

20 г мяса краба

400 г тыквы

50 г лука репчатого

75 мл молока

75 мл сливок

200 мл куриного бульона

3 г желтого карри

Шнитт-лук

Лавровый лист

Соль, перец

Лук порезать мелко, а тыкву – кубиками, 1,5х1,5. В сковороде на растительном масле спассеровать репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8-10 минут. Добавить лавровый лист, карри и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы (должна стать мягкой). Лист вынуть, а суп пюрировать.

Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.

Разлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.