20 г мяса краба
400 г тыквы
50 г лука репчатого
75 мл молока
75 мл сливок
200 мл куриного бульона
3 г желтого карри
Шнитт-лук
Лавровый лист
Соль, перец
Лук порезать мелко, а тыкву – кубиками, 1,5х1,5. В сковороде на растительном масле спассеровать репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8-10 минут. Добавить лавровый лист, карри и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы (должна стать мягкой). Лист вынуть, а суп пюрировать.
Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.
Разлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.