Найти в Дзене

Салат с печенью трески и копченой горбушей

 

Смесь салатных листьев 

75 г 

Горбуша горячего копчения 

100 г 

Печень трески 

70 г 

Красные яблоки 

2 штуки 

Репчатый лук 

¼ головки 

Петрушка 

3 веточки 

Сахар 

1,5 чайных ложек 

Красный винный уксус 

3 столовые ложки 

Оливковое масло 

3 столовые ложки 

Соль 

по вкусу 

Молотый черный перец 

по вкусу 

 

Мелко порубить лук и петрушку. Соединить с сахаром, уксусом, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Снова перемешать. Горбушу очистить от кожи и костей, мякоть поломать на волокна. С печени трески тщательно слить масло (а лучше обсушить ее на бумажном полотенце). Поломать печень трески вилкой на небольшие кусочки. яблоки очистить от сердцевинки и нарезать кубиками. 

Выложить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить салатный микс, перемешать (куски рыбы и печени должны остаться целыми). Полить заправкой и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются