И баночки убавляются, и вкусный обед получается.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего согревающего супчика.
Да-да, именно этот суп я показывала в коротком ролике пару дней назад. Посмотрите, какой яркий! Кто-то даже подумал, что он с тыквой.
Скажу сразу: в составе рецепта тыква отсутствует, но зато в нём есть… кабачковая икра!
Когда я поделилась рецептом курицы с кабачковой икрой, в комментариях тут же написали, что икру очень вкусно добавлять в суп. А почему бы и нет, ведь по сути это отличная домашняя овощная заготовка!
Готовится такой суп совершенно несложно и особенно хорош на второй день. Многие и вовсе готовят его как антипохмельный. Пробовали? Нет? Пойдёмте готовить.
Приступаем к приготовлению.
• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в комментарии под рецептом
Говяжьи рёбрышки зачищаем от плёнок и отправляем в кастрюлю небольшого размера. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим минут десять.
Затем рёбрышки промываем, воду меняем на свежую и варим второй бульон до готовности на минимальном огне.
Вынимаем готовое мясо, отделяем от кости, нарезаем на кусочки небольшого размера и возвращаем обратно в кастрюлю.
Далее добавляем картофель и варим его до полной готовности.
Теперь — кабачковая икра. В идеале домашняя.
Специи: соль и немного копчёной паприки. Лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
Варим суп на медленном огне ещё минут десять и обязательно даём настояться. Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте