Ингредиенты для теста:
85г сливочного масла;
150г мёда;
130г сахара;
2 яйца;
350-400г муки;
Чайная ложка соды.
Для крема:
500мл сливок (33%);
250г 20% сметаны (20%);
80г сахарной пудры.
Приготовление:
В сотейнике смешать сливочное масло, мёд и поставить на водяную баню. После того, как масло растопится, необходимо добавить сахар и варить нашу массу до полного растворения сахара. Затем добавляем соду и быстро помешивая варим ещё около двух-трёх минут. Снимаем сотейник с огня и даём немного остыть.
Отдельно взбиваем яйца до пышной пены, а потом добавляем их в медовую смесь. Всё тщательно размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, пока тесто не станет упругим, но при этом мягким. Ставим в холодильник минут на 20.
Готовим крем:
Холодные сливки взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до загустения. Добавляем сметану и взбиваем ещё минуты 3. Крем готов, даём ему настояться примерно час с холодильнике.
Выпекаем коржи:
Готовое тесто делим на 9 равных частей. Раскатываем корж и выкладываем на противень, посыпанный мукой, делаем дырочки вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. Горячий корж вырезаем по форме или тарелке, остатки коржа пойдут на крошку для боков. Так выпекаем все оставшиеся коржи и даём им остыть.
Сборка:
На дно круглой формы кладём первый корж, смазываем обильно кремом и так поочередно. После ставим готовый торт в холодильник на час. Вытаскиваем торт по истечении времени из кольца (формы) и украшаем мелкой крошкой. Даём ему настояться хотя бы 2-3 часа.
Приятного аппетита!