Найти в Дзене

Такой вкусный,но такой простой медовик!

Ингредиенты для теста:

85г сливочного масла;

150г мёда;

130г сахара;

2 яйца;

350-400г муки;

Чайная ложка соды.

Для крема:

500мл сливок (33%);

250г 20% сметаны (20%);

80г сахарной пудры.

Приготовление:

В сотейнике смешать сливочное масло, мёд и поставить на водяную баню. После того, как масло растопится, необходимо добавить сахар и варить нашу массу до полного растворения сахара. Затем добавляем соду и быстро помешивая варим ещё около двух-трёх минут. Снимаем сотейник с огня и даём немного остыть.

Отдельно взбиваем яйца до пышной пены, а потом добавляем их в медовую смесь. Всё тщательно размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, пока тесто не станет упругим, но при этом мягким. Ставим в холодильник минут на 20.

Готовим крем:

Холодные сливки взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до загустения. Добавляем сметану и взбиваем ещё минуты 3. Крем готов, даём ему настояться примерно час с холодильнике.

Выпекаем коржи:

Готовое тесто делим на 9 равных частей. Раскатываем корж и выкладываем на противень, посыпанный мукой, делаем дырочки вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. Горячий корж вырезаем по форме или тарелке, остатки коржа пойдут на крошку для боков. Так выпекаем все оставшиеся коржи и даём им остыть.

Сборка:

На дно круглой формы кладём первый корж, смазываем обильно кремом и так поочередно. После ставим готовый торт в холодильник на час. Вытаскиваем торт по истечении времени из кольца (формы) и украшаем мелкой крошкой. Даём ему настояться хотя бы 2-3 часа.

Приятного аппетита!