Желудки или, как их еще называют, «пупки» – субпродукт достаточно низкокалорийный, но при этом насыщенный полезными микроэлементами, поэтому рецепты с желудками можно считать диетическими и полезными. рецептах приготовления куриные желудки можно жарить, тушить, запекать, варить, использовать как компонент фарша. Они прекрасно сочетаются с овощами, рисом, сыром, сметаной. Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества. Перейдем к процессу приготовления.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем желудочки и нарезаем на небольшие части.
Выкладываем в чашку сердечки, тщательное промываем и замачиваем в воде на 1 час.
Сливаем воду и промываем желудки и заливаем еще раз водой уже в кастрюле.
После закипания убираем пену, добавляем лавровый лист, смесь перцев горошком и соль.
Отвариваем 1 час.
Нарезаем мелко луковицу, обжариваем лук до прозрачности.
Нарезаем морковь и обжариваем до мягкости, хорошо перемешиваем.
Нарезаем помидор, добавляем его в сковороду.
Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Добавляем куриные желудки и бульон, в котором варились желудочки.
Добавляем сметану, щепотку сахара, специи для курицы.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1 час.
Выкладываем после блюдо на тарелку и можно посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г куриных желудков.
2-3 лавровых листа.
Смесь перцев горошком.
1 ч. л соли.
1 луковица.
2-3 ст. л растительного масла.
1 морковь.
1 помидор.
Соль.
Черный перец.
5 ст. л сметаны.
Щепотка сахара.