Найти в Дзене
Еда без повода

Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.

Желудки или, как их еще называют, «пупки» – субпродукт достаточно низкокалорийный, но при этом насыщенный полезными микроэлементами, поэтому рецепты с желудками можно считать диетическими и полезными. рецептах приготовления куриные желудки можно жарить, тушить, запекать, варить, использовать как компонент фарша. Они прекрасно сочетаются с овощами, рисом, сыром, сметаной. Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества. Перейдем к процессу приготовления.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем желудочки и нарезаем на небольшие части.

Выкладываем в чашку сердечки, тщательное промываем и замачиваем в воде на 1 час.

Сливаем воду и промываем желудки и заливаем еще раз водой уже в кастрюле.

После закипания убираем пену, добавляем лавровый лист, смесь перцев горошком и соль.

Отвариваем 1 час.

-5

Нарезаем мелко луковицу, обжариваем лук до прозрачности.

Нарезаем морковь и обжариваем до мягкости, хорошо перемешиваем.

Нарезаем помидор, добавляем его в сковороду.

Добавляем соль, черный перец по вкусу.

Добавляем куриные желудки и бульон, в котором варились желудочки.

-10

Добавляем сметану, щепотку сахара, специи для курицы.

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1 час.

Выкладываем после блюдо на тарелку и можно посыпать укропом.

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

700 г куриных желудков.

2-3 лавровых листа.

Смесь перцев горошком.

1 ч. л соли.

1 луковица.

2-3 ст. л растительного масла.

1 морковь.

1 помидор.

Соль.

Черный перец.

5 ст. л сметаны.

Щепотка сахара.