Последний зимний месяц, ещё немного и, впереди весна. А солнышко уже светит по-весеннему, и все чаще на термометре днем минус 12. Для нас уже жара, в нашем регионе.
А поэтому хочется сытных салатов, горячие супа отходят на второй план.
Сегодня рецепт слоёного простого салата, который можно подать на сытный обед. На ужин, не рекомендую, но если уж совсем хочется, то можно. Почему не рекомендую на ужин? Много картофеля.
Я делала салат на большое блюдо. Количество можно уменьшить.
Картофель семь средних штук отварила. Очистила от кожуры и натерла на тёрке. Я сразу теру и укладываю на блюдо, на котором буду подавать на общий стол.
Слегка рисую майонезную сетку.
Натираю на тёрке семь маленьких маринованных огурцов. Или один - два средних.
На огурчики выкладываю обжаренную курицу. Курицу смазываю майонезом, можно немного посолить.
Курицу нарезаю крупными кусочками, и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. При обжаривании не солю, не перчу. Так кусочки курицы будут целыми и выделят меньше влаги, быстрее обжаряться и приобретут румяный цвет.
Сверху на курочку выкладываю слой отварной и натертой на тёрке моркови.
На морковь натираю отварное яйцо. Чуточку солю и смазываю майонезом.
И завершаю слои отварной натертой свёклой. Немного солю и смазываю майонезом.
Даю салату буквально час, а можно и полчаса настояться и можно приступать к трапезе.
Продукты:
Отварной картофель 7шт
Огурцы маринованные мелкие 7шт
Обжаренная курица 250гр
Отварная морковь 1-2шт
Отварное яйцо - 4шт
Отварная свёкла 2шт у меня мелкая.
Майонез и соль по вкусу.
Подавать как самостоятельное блюдо или как закусочное.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Приятного аппетита.