Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Закуски из простых продуктов, которые удивят ваших гостей

Оглавление

Вот так оригинально можно подать на праздничный стол обычную картошку, курицу и селедку.

Картофель с сыром в беконе

  • Картофель (среднего размера) - 8 шт.
  • Бекон - 16 тонких пластин
  • Плавленый сыр - 170 г
  • Твердый сыр - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Картофель очистите. Растительное масло смешайте с солью и паприкой, обмажьте каждую картофелину и заверните в фольгу.

Разложите на противне и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Затем картофель достаньте из духовки, разверните, остудите.

Срежьте у каждого клубня верхушки и ложкой достаньте часть сердцевины. Оберните картофель полосками бекона (на каждую по 2 полоски).

Смешайте плавленый сыр с зеленью и начините картофелины.

Поставьте их вертикально на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, затем посыпьте твердым сыром и снова поставьте в духовку на 3 минуты.

Куриные палочки в чипсах

-2
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Картофельные чипсы - 1 пачка
  • Мука - 4 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - по вкусу

Куриное филе нарежьте довольно крупными брусочками (размер на ваше усмотрение).

Смешайте соевый соус с горчицей и замаринуйте курицу (оставьте примерно на 20 минут).

Чипсы поломайте в крошку и пересыпьте в чашку (насколько мелко ломать чипсы на ваше усмотрение). В другой емкости взбейте до однородности яйца, в третью насыпьте муку.

Обваляйте каждый куриный брусочек в муке, затем обмакните в яйца, после чего обваляйте в чипсах.

Разложите кусочки на противне, застеленным пергаментной бумагой и выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Для соуса мелко натрите сыр, измельчите чеснок, мелко порубите зелень. Смешайте все с майонезом и сметаной.

Блинные роллы с селедочкой

-3

Для блинов:

  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Свекла (вареная) - 1 шт.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Филе сельди (слабосоленое) - 4 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Зелень - по желанию

Приготовьте из свеклы пюре: можно пробить блендером или протереть через сито.

Для блинного теста яйца смешайте с сахаром и солью, добавьте теплое молоко, 3 ст. л. растительного масла и свекольное пюре. Всыпьте муку и замешайте тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось по консистенции как жидкая сметана. Испеките тонкие блинчики.

Филе селедки нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на терке и по желанию смешайте с измельченной зеленью.

Каждый блинчик смажьте сыром, сверху выложите по несколько полосок сельди и заверните в рулеты. Поместите в холодильник на 2 часа.

Затем нарежьте рулеты на роллы примерно по 2-3 см.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!