Вот так оригинально можно подать на праздничный стол обычную картошку, курицу и селедку.
Картофель с сыром в беконе
- Картофель (среднего размера) - 8 шт.
- Бекон - 16 тонких пластин
- Плавленый сыр - 170 г
- Твердый сыр - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Картофель очистите. Растительное масло смешайте с солью и паприкой, обмажьте каждую картофелину и заверните в фольгу.
Разложите на противне и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Затем картофель достаньте из духовки, разверните, остудите.
Срежьте у каждого клубня верхушки и ложкой достаньте часть сердцевины. Оберните картофель полосками бекона (на каждую по 2 полоски).
Смешайте плавленый сыр с зеленью и начините картофелины.
Поставьте их вертикально на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, затем посыпьте твердым сыром и снова поставьте в духовку на 3 минуты.
Куриные палочки в чипсах
- Куриная грудка - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Картофельные чипсы - 1 пачка
- Мука - 4 ст. л.
Для соуса:
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Твердый сыр - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - по вкусу
Куриное филе нарежьте довольно крупными брусочками (размер на ваше усмотрение).
Смешайте соевый соус с горчицей и замаринуйте курицу (оставьте примерно на 20 минут).
Чипсы поломайте в крошку и пересыпьте в чашку (насколько мелко ломать чипсы на ваше усмотрение). В другой емкости взбейте до однородности яйца, в третью насыпьте муку.
Обваляйте каждый куриный брусочек в муке, затем обмакните в яйца, после чего обваляйте в чипсах.
Разложите кусочки на противне, застеленным пергаментной бумагой и выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Для соуса мелко натрите сыр, измельчите чеснок, мелко порубите зелень. Смешайте все с майонезом и сметаной.
Блинные роллы с селедочкой
Для блинов:
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Свекла (вареная) - 1 шт.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука
- Растительное масло
Для начинки:
- Филе сельди (слабосоленое) - 4 шт.
- Плавленый сыр - 200 г
- Зелень - по желанию
Приготовьте из свеклы пюре: можно пробить блендером или протереть через сито.
Для блинного теста яйца смешайте с сахаром и солью, добавьте теплое молоко, 3 ст. л. растительного масла и свекольное пюре. Всыпьте муку и замешайте тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось по консистенции как жидкая сметана. Испеките тонкие блинчики.
Филе селедки нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на терке и по желанию смешайте с измельченной зеленью.
Каждый блинчик смажьте сыром, сверху выложите по несколько полосок сельди и заверните в рулеты. Поместите в холодильник на 2 часа.
Затем нарежьте рулеты на роллы примерно по 2-3 см.
Приятного аппетита!