Несколько месяцев назад на Новом Арбате открылся новенький Remy, уже четвертый в Москве. Это один из моих любимых ресторанов с понятной едой и своей пекарней, где готовят вкуснейший хлеб, начиная от сырного, заканчивая бездрожжевым с розмарином. В новом Remy теперь подают пиццу, ну как такое можно пропустить?
Remy - один из многих ресторанов Александра Оганезова, отличительной чертой которых является трепетное отношение к комплементарному хлебу с маслом. В каждом ресторане Александра подача хлеба отличается, по ней сразу можно угадать стиль заведения. Если в нарядном Muse твердое масло с отпечатанным названием ресторана гордо возлежит на мраморной доске, то в семейном Remy это воздушное, взбитое масло с мягким хлебом.
В воскресенье здесь много детей, солнце заливает волнами света просторный ресторан, на открытой кухне пекут круассаны и вишневые рогалики, в воздухе витает аромат выпечки.
Одной из главных причин, по которой я сюда пришла, была пицца, которую готовят в большой печи в зале ресторана. Друзья, посетившие ресторан ранее, очень советовали пиццу с трюфелем и страчателлой, которая всего несколько дней назад стоила 700₽. Беру в руки меню и вижу 1700₽. Соринка, подумала я и начала смахивать рукой лишнюю тысячу с меню, но безуспешно.
Официант окончательно убедил меня в том, что это не соринка и не ошибка, цену на пиццу и правда изменили, потому что она «слишком популярна». Решила обойти эту зазнавшуюся даму стороной и заказала пиццу с мортаделлой (950₽), о чем совсем не пожалела.
Тонкое, нежное тесто, идеальный томатный соус и много сыра, сверху одеяло из тонко нарезанной мортаделлы, фисташки и базилик. Сочная, не жирная, с дутыми, слегка хрустящими корочками. Они немного подгоревшие, но, как выяснилось, это норма для неаполитанской пиццы. Профессионалы пиццайоло даже гордятся ими, а романтики называют пятнами леопарда.
В качестве закуски взяла страчателлу с маринованным инжиром и базиликовым маслом (800₽). Сливочная страчателла и сладкий джем будто созданы друг для друга, а базиликовое масло только скрепило их связь своим ароматом. Сушеный инжир маринуют в винном уксусе, что добавляет ему легкую кислинку и сочность.
Меня впечатлила лимонная курица на гриле (900₽), которая является одним из самых популярных блюд в ресторане.
Внушительная порция сочной куриной грудки с хрустящей лимонной корочкой. Курицу маринуют, поэтому оно становится очень нежной. Лимонный вкус приятный, не очень сильный, но добавляет яркости. Блюдо посыпают лимонной цедрой и петрушкой, аромат чувствуется еще до того, как официант поставит блюдо на стол.
Шеф-повар ресторана как-то делился рецептом этой курицы в социальных сетях, с радостью поделюсь этой находкой с вами.
Ромовая баба (600₽) - новинка на витрине с десертами. Пышная дама с переливающимися сочными бочками и трогательной кремовой розочкой.
Выпечка, пропитанная сладким сиропом с легким цитрусовым вкусом, но без алкогольных ноток. Нежный крем, на основе взбитых сливок отдельно кажется жирноватым, но вместе с ромовой бабой создают гармоничный союз, не конкурируют, а дополняют друг друга. Прекрасный пример счастливых, здоровых отношений.
Во время своего обеда наблюдала за рождением вишневого рогалика на открытой кухне ресторана, поэтому просто не могла не заказать его.
Хрустящие кончики и тонкое тесто, внутри которого находится много вишневой начинки. Мне очень понравилось, что она в меру сладкая, с легкой кислинкой. В сочетании с горячим ароматным американо (350₽), который здесь очень хорош, получается просто прекрасно. Очень люблю такое сочетание на завтрак, но об этом уже в другой раз.
Remy на Новом Арбате самый большой и просторный из всех четырех. Обслуживание немного медленное, но очень вежливое и дружелюбное.
Открытая пекарня вызывает неподдельный интерес и желание закупиться хлебом в их пекарне, что я и сделала, потому что сопротивляться было просто невозможно. Вышла из ресторана с недельным запасом разных хлебов и приятными воспоминаниями о лимонной курице.