Найти тему
Мысли навыпуск

Простой рецепт вкусного и полезного салата с булгуром

Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат с булгуром.

Честно говоря, в салатах я довольно консервативна: самый любимый салат – помидоры с ялтинским луком и сметаной. На него я готова променять любое блюдо. Главное, чтобы помидоры были вкусными, зимой, конечно, такие не купить, да и летом проблематично.

Но, поскольку, недавно мы выяснили, что булгур – очень полезная крупа, которая хорошо сочетается с овощами, то мне вспомнился рецепт из меню «правильного питания» с этой крупой.

Это салат, который вполне может стать вашим ужином, если вдруг захочется съесть на ужин что-нибудь простое и лёгкое.

Называется салат «Кысыр». Встречала похожие рецепты с другим названием, но так как именно под этим названием узнала я его, то так и буду называть этот салат дальше.

салат кысыр
салат кысыр

Ингредиенты на 1 порцию🥗

  • Булгур – 50 г сухой крупы
  • Огурец, помидор – по 100 г
  • Веточка мяты, петрушка – по вкусу
  • Зелёный лук – пару пёрышек
  • Лимонный сок – примерно столовая ложка
  • Оливковое масло (можно любое) – 2 ст ложки
продукты для салата
продукты для салата

Приготовление🥗

  • Булгур заранее приготовить: залить горячей водой, дать настояться 5-7 мин, если кажется твёрдым - повторить процедуру.
  • Овощи, зелень порезать. Смешать с остывшим булгуром, заправить лимонным соком и маслом. Если есть желание – посолить.

Калорийность 1 порции салата – примерно 140 кКал.

Как видите, на самом деле простое блюдо. Получается вкусно – уж точно можно приготовить, попробовать этот салат и составить о нём своё мнение.🙂

Ещё немного о булгуре👇

Можно приготовить с этой крупой и плов. Получится нетрадиционный для нас вкус, но тоже вкусно.

А для того, чтобы ещё больше замотивировать себя на такой плов, просто вспомните, что в булгуре очень много нерастворимых пищевых волокон: в целых 11 ❗ раз больше, чем в привычном нам рисе! На всякий случай напишу и про гречку – в ней таких волокон меньше в 1.5 раза, чем в булгуре.

Так что как видите, булгур вполне можно вписать в наш ежедневный рацион🙂.

А вы, дорогие подписчики и гости канала, успели полюбить булгур и блюда с ним?

Если статья понравилась - поставьте лайк 👍, дайте автору обратную связь! Подпишитесь, если ещё не подписаны - тогда вы не пропустите новые статьи!🖐