Найти тему
ЕРАЛАШ

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ-КАПКЕЙКИ С ЯГОДНЫМ КУРДОМ И ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГОЙ

Такие пирожные можно приготовить к 23 февраля, к 8 Марта. Получаются супер-вкусные! Внутри изумительный курд из ягод, само пирожное на желтках имеет нежную и ароматную текстуру, а сверху прекрасная швейцарская меренга. Думаете, сложно готовить!?. Ничего подобного! Всё вовсе не сложно.

ПРИГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ (заранее достаём из холодильника)

мука - 100 грамм

масло сливочное - 100 грамм (размягчённое)

сахар - 75 грамм

сметана - 60 грамм (жирная)

яйца - 2 желтка

разрыхлитель - 4 грамма

ванилин, можно экстракт ванили

соль

ГОТОВИМ

1. В миску выкладываем мягкое масло, добавляем сахар и взбиваем до очень пышной , слегка побелевшей массы

-2

2. Добавляем по очереди желтки и перемешиваем каждый раз до полного объединения. Добавляем сметану и взбиваем до однородности

-3

3. В другую миску просеиваем муку , разрыхлитель, ванилин, если порошковый, соль, перемешиваем и очень аккуратно добавляем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. перемешиваем лопаткой . Здесь самое главное, чтобы не было сухой муки, долго не мешать, всё стало влажным - и отлично.

4. Готовое тесто раскладываем в формочки примерно до половины .

-5

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и печём примерно 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

6. Остужаем кексики и вырезаем серединку плунжером или насадкой для крема

-6

ПОКА ПЕКУТСЯ НАШИ КЕКСИКИ, ГОТОВИМ ЯГОДНЫЙ КУРД

ПОНАДОБИТСЯ

Яйцо - 1 штука

сахар - 60 грамм

ягодное пюре (я в этот раз использовала землянику)

масло сливочное - 100 грамм

ГОТОВИМ

1. Ягоды можно протереть через сито, можно использовать и купленное пюре.

2. Яйцо, сахар и пюре на слабом огне, постоянно помешивая, доводим до 85 градусов. Если нет термометра- не страшно! Увариваем пюре до состояния, когда оно при помешивании не продолжает движение за ложкой , а будто немного возвращается обратно.

-7

3. Снимаем с плиты и вмешиваем масло комнатной температур

-8

4. Курд остужаем до комнатной температуры и пробиваем блендером. Его можно сделать с запасом, поставить в холодильник.

5. Серединки кексиков заполняем остывшим курдом

-9

ГОТОВИМ ШВЕЙЦАРСКУЮ МЕРЕНГУ

ПОТРЕБУЕТСЯ

Яйца - 3 штуки - белки

сахар - 150 грамм (по 50 грамм на каждый белок)

лимонная кислота - немного, по вкусу

ГОТОВИМ

1. Кастрюльку с белками ставим на водяную баню так, чтобы она касалась дна . Взбиваем на высокой скорости и понемногу в несколько приёмом добавляем сахар.

-10

ВАЖНО! Время взбивания засекать не нужно, оно будет зависеть от температуры нагрева, от того, какие белки, от объёма. Поэтому ориентироваться будем на текстуру массы.

Она начнёт слегка отходить от дна посуды, в которой взбиваете, можно будет увидеть дно - такие рваные разрывы образуются, а сама масса при этом приподнимается.

-11

Снимаем меренгу с огня, добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё минуты 3-4.

Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наши кексики-капкейки.

-12

Надеюсь, понравится. Приятного чаепития

Еда
6,93 млн интересуются