Такие пирожные можно приготовить к 23 февраля, к 8 Марта. Получаются супер-вкусные! Внутри изумительный курд из ягод, само пирожное на желтках имеет нежную и ароматную текстуру, а сверху прекрасная швейцарская меренга. Думаете, сложно готовить!?. Ничего подобного! Всё вовсе не сложно.
ПРИГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ (заранее достаём из холодильника)
мука - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм (размягчённое)
сахар - 75 грамм
сметана - 60 грамм (жирная)
яйца - 2 желтка
разрыхлитель - 4 грамма
ванилин, можно экстракт ванили
соль
ГОТОВИМ
1. В миску выкладываем мягкое масло, добавляем сахар и взбиваем до очень пышной , слегка побелевшей массы
2. Добавляем по очереди желтки и перемешиваем каждый раз до полного объединения. Добавляем сметану и взбиваем до однородности
3. В другую миску просеиваем муку , разрыхлитель, ванилин, если порошковый, соль, перемешиваем и очень аккуратно добавляем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. перемешиваем лопаткой . Здесь самое главное, чтобы не было сухой муки, долго не мешать, всё стало влажным - и отлично.
4. Готовое тесто раскладываем в формочки примерно до половины .
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и печём примерно 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6. Остужаем кексики и вырезаем серединку плунжером или насадкой для крема
ПОКА ПЕКУТСЯ НАШИ КЕКСИКИ, ГОТОВИМ ЯГОДНЫЙ КУРД
ПОНАДОБИТСЯ
Яйцо - 1 штука
сахар - 60 грамм
ягодное пюре (я в этот раз использовала землянику)
масло сливочное - 100 грамм
ГОТОВИМ
1. Ягоды можно протереть через сито, можно использовать и купленное пюре.
2. Яйцо, сахар и пюре на слабом огне, постоянно помешивая, доводим до 85 градусов. Если нет термометра- не страшно! Увариваем пюре до состояния, когда оно при помешивании не продолжает движение за ложкой , а будто немного возвращается обратно.
3. Снимаем с плиты и вмешиваем масло комнатной температур
4. Курд остужаем до комнатной температуры и пробиваем блендером. Его можно сделать с запасом, поставить в холодильник.
5. Серединки кексиков заполняем остывшим курдом
ГОТОВИМ ШВЕЙЦАРСКУЮ МЕРЕНГУ
ПОТРЕБУЕТСЯ
Яйца - 3 штуки - белки
сахар - 150 грамм (по 50 грамм на каждый белок)
лимонная кислота - немного, по вкусу
ГОТОВИМ
1. Кастрюльку с белками ставим на водяную баню так, чтобы она касалась дна . Взбиваем на высокой скорости и понемногу в несколько приёмом добавляем сахар.
ВАЖНО! Время взбивания засекать не нужно, оно будет зависеть от температуры нагрева, от того, какие белки, от объёма. Поэтому ориентироваться будем на текстуру массы.
Она начнёт слегка отходить от дна посуды, в которой взбиваете, можно будет увидеть дно - такие рваные разрывы образуются, а сама масса при этом приподнимается.
Снимаем меренгу с огня, добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё минуты 3-4.
Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наши кексики-капкейки.
Надеюсь, понравится. Приятного чаепития