Найти тему
Ветер в волосах

Снова рецепт. Теперь уже булочки 😋

Вчера легли поздно со средней дочей.

Начали вечером смотреть "Бегущий в лабиринте". Сначала первую серию, потом вторую. Да ещё и интернет что-то весь вечер тормозил, 10 минут фильма, с задержками длились все 15-20 иногда 🤪

Пока смотрели, я, не торопясь завела тесто и приготовила 2 противня булочек

-2

Тесто готовлю просто:

500мл воды

500 мл молока (в трети стакана теплого молока разожу пакетик дрожжей со столовой ложкой сахара. Пока замешиваю все, они уже поднимаются)

Соль, сахар, по вкусу

Около килограмма муки - добавлять до нужной консистенции, чтобы вымешивалось руками.

Укрываю чашку с тестом полотенцем или крышкой и в тепло.

Булочки тоже желаю очень просто:

Расквтывпю часть теста в прямоугольник, укладывают сверху начинку.

-3

В этот раз сделала трех видов, с маком, с изюмом и с какао.

-4

И сворачиваю рулетиком

-5

Потом нарезаю кусочками примерно одинаковой толщины

-6

И выкладываю на противень срезом вверх

-7

Смазываю, а иногда и не смазываю яйцом)) они и так и так вкусные получаются и съедаются на раз - два. Но с яйцом красивее получаются, поджаристые, румяные

-8

Решила полить их заливкой, как синнабонки

-9

Для заливки смешиваю сметану с сахаром и ещё на горячие - это важно - булки поливаю щедро. Она чуть подпекается, остывает и получается очень вкусно

-10

Это уже остывшие. Булочки с заливкой всегда съедаются в первую очередь.

Охохонюшки, нужно срочно мне ставить закваску, а то что-то часто стала выпечка в доме мелькать)))) так хоть полезнее будет :-)

Еда
6,93 млн интересуются