Суп со шпинатом и грибами
Легкий диетический суп с шампиньонами и зеленью, в который можно положить как свежие ингредиенты, так и замороженные. Mесте с шампиньонами и свежим шпинатом получается очень вкусное сочетание!
Для того чтобы приготовить суп со шпинатом и грибами, вам понадобится:
Вода - 2 л.
Картофель - 450 г.
Грибы - 200 г.
Шпинат - 100 г.
Морковь - 100 г.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю налить 2 литра воды поставить на огонь до закипания.
2. Картофель очистить, промыть, нарезать на дольки, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания, примерно, 10-12 минут (до полной готовности).
3. Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
4. Нарезать грибы дольками или пластинами. Шпинат промыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски.
5. В сковороду налить растительное масло, отправить лук и морковку жарить 10 мин.
6. Затем добавить грибы и жарить на медленном огне до готовности (примерно 7-8 минут).
7. Добавить шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешать и тушить 2-3 мин.
8. В кастрюлю с картофелем переложить овощи, добавить соль, перец. Варить суп с момента закипания 5 минут и выключить огонь.
#суп #супсошпинатом #пост #грибы #суп